Древний Китай: Гора, прилетевшая издалека


Были ли вы в Ханчжоу? Слышали ли вы рассказ о Фей Лэй Фень? Говорят, что однажды монах Цзи Гун предсказал, что гора прилетит в полдень и упадёт на деревню, прямо перед храмом Линь Инь. Монах очень волновался, ведь падение горы унесёт с собой много жизней. Он встал рано утром и побежал в деревню, говоря всем жителям: «Сегодня в полдень прилетит гора, вам надо быстрее уходить отсюда, иначе будет слишком поздно!»

Все качали головами и смеялись над тем, что говорил монах: «Безумный монах вновь пришёл, чтобы шутить над нами. Такая тяжёлая гора, кто когда-либо видел летающие горы?»

Солнце поднималось всё выше и выше. Время близилось к полудню. Цзи Гун очень беспокоился. Внезапно он услышал звуки музыкального инструмента Суона. Он последовал за звуком и увидел свадебную церемонию. Жених и невеста кланялись и благодарили небеса. Дом был полон радостью, многие люди бегали туда и сюда. Цзи Гунь почесал затылок и придумал идею. Он протиснулся сквозь толпу, ворвался в комнату, схватил невесту и, перекинув через плечо, пустился прочь из деревни.

Всё ещё с красной вуалью на голове, невеста чувствовала, что кто-то тащит её, но так как она не знала, кто это, она только плакала. Безумный монах похитил невесту. Это было действительно шокирующе! Сельские жители были сильно разгневаны. Они похватали всё, что попадалось под руку: бруски, шесты, мотыги — и побежали вслед за Цзи Гуном с криком: «Ловите безумного монаха Цзи Гуна! Ловите безумного монаха Цзи Гуна! Остановите его, не позволяйте безумному Цзи Гуну убежать!»

Это привело в замешательство всю деревню. Родственники, друзья, женщины, мужчины, старики, дети — все помчались за монахом. Только зажиточный богач, который жил в восточной части деревни не сдвинулся с места. Он только стоял там и наблюдал: «Ха, живой Будда украл невесту, большие новости! Ха-ха!»

С невестой на плече Цзи Гун продолжал уносить ноги. Он был настолько быстр, что толпа следовала за ним более десяти миль. Когда солнце было в зените, Цзи Гун остановился и опустил невесту. Он сел на землю, чтобы отдохнуть. К нему подбежали сельские жители и уже собрались его бить, как небо внезапно покрылось мглой, и подул сильный ветер. Послышался гром, люди затряслись и упали наземь. Когда они встали, ветер утих, облака исчезли, солнце вновь засияло над ними, однако на месте деревни лежала гора. Лишь тогда сельские жители поняли: монах украл невесту, чтобы спасти их жизни, а богач, который стоял у края деревни и смеялся, был под горой. Кроме благодарности, что ещё оставалось местным жителям сказать монаху Цзи Гуну?

Источник http://www.pureinsight.ru/content/view/935/1/


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пекин просят объясниться перед всем миром за обвинения Далай-ламы
  • В Китае молодой человек попал в тюрьму после общения в интернете
  • Зрители пришли в восторг от первого выступления Shen Yun в Ирландии
  • В Китае строят быстро и много, но срок службы зданий короткий
  • В Китае крестьяне устроили погром на сахарном заводе. Фотообзор


  • Top