Милиция Киргизии полностью перешла на сторону оппозиции


Киргизская милиция полностью перешла на сторону правительства народного доверия во главе с Розой Отунбаевой, сообщил журналистам министр внутренних дел временного кабмина Болотбек Шерниязов. «Милиция перешла под контроль народа, все вооруженные силы и МВД готовы обеспечивать безопасность», — сообщил Шерниязов. Ранее в четверг, 8 апреля, сторону оппозиции приняла армия Киргизии.

По словам министра внутренних дел оппозиционного правительства, пока он решил оставить на своих постах всех руководителей и высокопоставленных чиновников ведомства, кроме главы милиции Бишкека. Теперь руководителем главного управления внутренних дел столицы стал полковник милиции в отставке Турат Мадалбеков, ранее назначенный комендантом Бишкека.

Правительство Киргизии ушло в отставку под давлением оппозиционных сил, а в среду, 7 апреля, в стране был сформирован новый кабинет министров. В нескольких городах контроль над ситуацией уже взяли представители оппозиции.
В Баткенской области после переговоров с оппозицией свои полномочия добровольно сложил губернатор Айтибай Тагаев. На его место была назначена Карамат Орозова, которая призвала сторонников оппозиции не допускать беспорядков и объединиться для мирного установления новой власти. Пока же МВД не удается взять ситуацию в стране под контроль и остановить беспорядки.
Предположительно, временное правительство в Киргизии будет работать около полугода. За это время должна быть подготовлена новая конституция страны.
Беспорядки в северном городе Талас начались 6 апреля. Вскоре сторонники оппозиции устроили митинги в Бишкеке, где были захвачены здание правительства, аэропорт и другие административные учреждения.
Источник: Лента.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поклонники Майкла Джексона выступили с требованием наказать врача певца. Фоторепортаж
  • Российско-американский договор об СНВ будет подписан сегодня в Праге
  • Цыгане отмечают Международный день цыган
  • В результате кровопролитных столкновений в Киргизии погибли 68 человек, 527 ранены. Фоторепортаж
  • В Бразилии жертвами наводнения стали около 100 человек. Фоторепортаж


  • Top