Дипломата-шутника из Катара приняли за террориста-смертника


Лайнер United Airlines успешно приземлился в Денвере, а «террорист» оказался дипломатом-шутником из Катара. Фото: Brian Bahr/Getty ImagesЛайнер United Airlines успешно приземлился в Денвере, а «террорист» оказался дипломатом-шутником из Катара. Фото: Brian Bahr/Getty ImagesИнцидент с так называемым «ботиночным террористом» на борту лайнера признали недоразумением. Агенты ФБР осмотрели ботинок катарского дипломата Мохаммеда аль-Модади и не нашли в нем никаких признаков взрывных устройств.
Гражданин Катара был задержан на борту самолета, вылетевшего из Вашингтона в Денвер. Дипломат решил покурить в туалете, о чем экипаж самолета уведомил присутствовавших на борту авиамаршалов. Последние поинтересовались через закрытую дверь уборной происхождением дыма, в ответ на это дипломат пошутил: «Это я поджигаю мои ботинки».
Авиамаршалы восприняли слова вице-консула всерьез и задержали его, приняв мужчину за так называемого «ботиночного террориста» – смертника, который в обуви прячет взрывчатку. На перехват лайнера с предполагаемым террористом были направлены два истребителя ВВС США, под их конвоем пассажирский самолет успешно достиг Денвера и приземлился в аэропорту.
Источник: Радио «Маяк»

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Международный автосалон проходит в Нью-Йорке
  • «Леопарды» защитят солдат бундесвера от талибов
  • Милиция Киргизии полностью перешла на сторону оппозиции
  • Поклонники Майкла Джексона выступили с требованием наказать врача певца. Фоторепортаж
  • Российско-американский договор об СНВ будет подписан сегодня в Праге


  • Top