Кабачок под козьим сыром


Кабачок под козьим сыром.  Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch TimesКабачок под козьим сыром. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/The Epoch TimesШабишу — самая известная марка французского козьего сыра. Это сыр из цельного сырого козьего молока с содержанием жира 45 %. Вес — 150г. Форма — цилиндрик, слегка сужающийся к верху. Мякоть имеет цвет слоновой кости. Корочка покрыта белой плесенью, часто с серовато — синим оттенком. Вкус, как говорят французы, необыкновенный, соответственно и блюда, приготовленные с ним.

Вам понадобится:

2 небольших кабачка, 

150г козьего сыра с плесенью,

1-2 ст. ложки кедровых орехов или 1 чайную ложку семян сезама,

6 ст. ложек оливкового масла,

2 ст. ложки белого винного уксуса или сок лимона. 

Очистите кабачок от кожуры. 

Порежьте кабачок экономичным ножом вдоль на тонкие дольки или просто ножом на тонкие дольки. Расстелите кусочки кабачка тонким слоем на плоское блюдо, посолите. Нарежьте сыр тонкими дольками и уложите поверх кабачков. Равномерно полейте оливковым маслом, смешанным с уксусом или с соком лимона. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Кабачки немного «сварятся» в маринаде за это время, но сохранят свою хрустящность и полезные вещества. Перед подачей посыпьте салат поджаренными семенами или орешками. 

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Утиная грудка со шпинатом по-флорентийски
  • Салат из щавеля с глазуньей – для любителей тонкой талии
  • Заливные из трески и креветок
  • Искусственные растения, предназначенные для оформления жилых помещений
  • Соба- японская традиционная кухня


  • Top