Под Санкт-Петербургом в ходе учений на военном полигоне погибли два офицера


Сегодня в организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» поступило сообщение о том, что в Каменке во время стрельб погибли два лейтенанта.

По сведениям правозащитников, они находились на вышке, в которую попал снаряд. Источник не назвал фамилии погибших.

Сейчас прокуратура Выборгского гарнизона начала проверку обеспечения безопасности стрельб в воинской части в Каменке. По предварительной информации, снаряд полностью разнес вышку, на которой стояли военные.

Как сообщил руководитель военно-следственного управления ЛенВО Евгений Евтушевский, трагедия произошла в ночь в 8 на 9 апреля во время плановых упражнений по стрельбе боевыми снарядами: произошло попадание в центральный пункт управления огнем. В это время на вышке находились два лейтенанта, которые погибли. Больше никто не пострадал. Управлял танком младший сержант.
На место выехала группа офицеров-криминалистов ВСУ, также там работают следователи выборгского гарнизона. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело возбуждено военно-следственным отделом по Выборгскому гарнизону, пока — по факту происшествия. Конкретных виновных предстоит установить в ходе следствия.
Источник: Фонтанка.Ру

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Амнистия в честь Дня Победы не будет широкомасштабной
  • Sun Tech Days 2010 - конференция в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж
  • Вложения в жилую недвижимость вновь стали приносить доход
  • Победителем конкурса «Инженер года-2009» стала женщина
  • В Ингушетии силами ФСБ проводится спецоперация


  • Top