Начальник колонии сдал на металлолом 50 км железной дороги


Узкоколейная железная дорога в Княжпогостском районе Республики Коми. Фото с «Сайта о железной дороге»Начальник учреждения «Объединение исправительных колоний № 50» Виктор Стародубец в Республике Коми силами заключенных разобрал 50 километров узкоколейной железной дороги, а затем продал рельсы на металлолом. Как сообщает региональная прокуратура, в связи с действиями чиновника возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и незаконного предпринимательства.

В ходе проверки было установлено, что в 2008 году при содействии Стародубца часть бесхозной узкоколейки длиной 50 километров на территориях Княжпогостского и Удорского районов была незаконно внесена в реестр федерального имущества и закреплена в ведении учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Для демонтажа рельсов был использован труд осужденных и техника, принадлежащая колонии. Рельсы были проданы коммерческим учреждениям за сумму, превышающую три миллиона рублей.

По сведениям регионального Следственного управления, полковник Стародубец осуществил демонтаж и продажу рельсов без получения необходимой лицензии и без согласования с уполномоченными федеральными ведомствами.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Под Санкт-Петербургом в ходе учений на военном полигоне погибли два офицера
  • Амнистия в честь Дня Победы не будет широкомасштабной
  • Sun Tech Days 2010 - конференция в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж
  • Вложения в жилую недвижимость вновь стали приносить доход
  • Победителем конкурса «Инженер года-2009» стала женщина


  • Top