Кинообзор: «Охотник за головами»


Дженнифер Энистон и Джерард Батлер в фильме «Охотник за головами». Фото с сайтаДженнифер Энистон и Джерард Батлер в фильме «Охотник за головами». Фото с сайтаСоздатели картины утверждают, что, как ни парадоксально: «Как сберечь романтику брака и свежесть чувств? — Развестись!»

Они развелись, и вполне счастливы поодиночке. Николь с головой ушла в работу репортера, и теперь работает над опасным расследованием. Бывший полицейский Майло — большими глотками пьет свободу и наслаждается жизнью холостяка. Но их все еще что-то связывает — теперь это ненависть друг к другу.

Случайно Николь сбивает лошадь конного полицейского, правда, вместе с самим полицейским, и попадает под суд. Но так как из-за своего расследования она и на суд не является, то выходит, что она сбежала из-под залога, и вернуть ее в тюрьму поручают детективу Майло.

Ничего не скажешь, интересно наблюдать за двумя ненавидящими друг друга людьми, которые с различными приключениями куролесят по всей стране. Правда теперь уже за ними по пятам гонятся двое бандитов, которым задолжал любитель азартных игр Майло, опасный преступник, которого вот-вот может вычислить любопытная Николь, ну, и вдобавок ко всему, и для пущего веселья, еще и безнадежно влюбленный в нее, но самонадеянный коллега. Ну, как же это все может быть не смешно? Конечно, весело и развлекательно!

Дженнифер Энистон и Джерард Батлер в фильме «Охотник за головами». Фото с сайта film.ruДженнифер Энистон и Джерард Батлер в фильме «Охотник за головами». Фото с сайта film.ruНо, хотя гонки и приключения ни на миг не ослабевают, герои все чаще задумываются над вопросом: «Почему все отрицают ошибки в прошлых отношениях? Разве нельзя все просто исправить и начать сначала?»

Картина режиссера Энди Теннанта содержит все, чтобы служить своей цели — развлечь зрителя и понравиться ему. Во-первых, интригующий и свежий сценарий Сары Торп. Во-вторых, отличные и знаменитые актеры в главных ролях — Дженнифер Энистон и Джерард Батлер. В-третьих, ненавязчивый, приятный юмор и романтическая волна на протяжении всего фильма.

Сценарий действительно хороший, но с ненавистью местами немного переборщили. Некоторые выходки со стороны бывшего супруга я бы назвала «это уж слишком!». Это убивает романтическую линию картины, оставляя только комедию. Тут как то не почувствовали момента, когда пора сказать, ну, хватит смеха, теперь лирика.

По поводу главных героев могу сказать, что эта основная причина, по которой я так ждала появление этого фильма. Была уверена, что мои любимые актеры сделают ее великолепной. Они так хорошо смотрятся вместе, так подходят друг другу внешне. Но с химией на экране полный провал. Я даже не смогла поверить, что они ненавидят, где уж там любят. Играют профессионально, но, для того, чтобы фильм стал хитом, этого мало.

Если эта была попытка затмить Бреда Пита и Анджелину Джоли в таком же комедийном боевике «Мистер и миссис Смит» …не получилось.

И таким образом, небольшая недоработка в сценарии и отсутствие чего-то витающего в воздухе между главными героями навсегда обрекли «Охотника за головами» на всего лишь еще одну хорошую комедию. Посмотрел — и забыл.

Одно становится очевидным — от любви до ненависти один шаг, как, впрочем, и обратно …


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообзор: «Как приручить дракона»
  • Спилберг и Discovery представят будущее Земли
  • Роберт Паттинсон перевоплотится в Курта Кобейна
  • MTV все права отдает в руки зрителей
  • Милла Йовович: "Сниматься в фильмах 3D совсем не просто"


  • Top