Пикантный крем из овечьего сыра – рецепт турецкой кухни

The Epoch Times10.04.2010 Обновлено: 23.12.2021 21:00

Овечий сыр фета отличается сливочной свежестью и нежным ароматом. Салаты с ним популярны не только в Турции. Классический «Греческий» салат делается именно с этим сыром. В основе «Египетского» салата с мятой и укропом тоже лежит сыр фета. Есть разные его рецепты как с фруктами, например, ананасами или финиками, так и с овощами — свеклой и различными салатными листьями.

Длля приготовления пикантного крема из этого сыра со свежей зеленью нам понадобится:

250г сыра фета,

200г натурального йогурта,

½ чайной ложки сумака (приправы из сушеных ягод барбариса),

2 ст. ложки оливкового масла,

1 головка белого лука,

2 зубчика чеснока,

1 стручок свежего красного чили,

1 чайная ложка молотого кумина (еще его называют римским тмином),

соль, перец по вкусу,

немного зелени петрушки и укропа,

2 салатных листа радичио (итальянский салат).

Разминаем сыр вилкой и смешиваем с йогуртом. Сумаку высыпаем в оливковое масло и оставляем на 10 минут, пока готовим остальное.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Стручок чили разрезаем вдоль, освобождаем от семян и мелко шинкуем.

Лук, чеснок, чили смешиваем с сырным кремом, добавляем кумин, соль, перец по вкусу и сумаку с маслом.

Зелень петрушки и укропа ополаскиваем, помогаем обсохнуть с помощью полотенца или салфетки, отбираем часть веточек и измельчаем, смешивая с кремовой массой.

Подготовленные чистые листья красного итальянского салата радичио делим на 4 порции, укладывая по тарелочкам, наполняем кремом и украшаем зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА