Пикантный крем из овечьего сыра – рецепт турецкой кухни
Овечий сыр фета отличается сливочной свежестью и нежным ароматом. Салаты с ним популярны не только в Турции. Классический «Греческий» салат делается именно с этим сыром. В основе «Египетского» салата с мятой и укропом тоже лежит сыр фета. Есть разные его рецепты как с фруктами, например, ананасами или финиками, так и с овощами — свеклой и различными салатными листьями.
Длля приготовления пикантного крема из этого сыра со свежей зеленью нам понадобится:
250г сыра фета,
200г натурального йогурта,
½ чайной ложки сумака (приправы из сушеных ягод барбариса),
2 ст. ложки оливкового масла,
1 головка белого лука,
2 зубчика чеснока,
1 стручок свежего красного чили,
1 чайная ложка молотого кумина (еще его называют римским тмином),
соль, перец по вкусу,
немного зелени петрушки и укропа,
2 салатных листа радичио (итальянский салат).
Разминаем сыр вилкой и смешиваем с йогуртом. Сумаку высыпаем в оливковое масло и оставляем на 10 минут, пока готовим остальное.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Стручок чили разрезаем вдоль, освобождаем от семян и мелко шинкуем.
Лук, чеснок, чили смешиваем с сырным кремом, добавляем кумин, соль, перец по вкусу и сумаку с маслом.
Зелень петрушки и укропа ополаскиваем, помогаем обсохнуть с помощью полотенца или салфетки, отбираем часть веточек и измельчаем, смешивая с кремовой массой.
Подготовленные чистые листья красного итальянского салата радичио делим на 4 порции, укладывая по тарелочкам, наполняем кремом и украшаем зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать