Приемный ребенок был отправлен американской мамой в Россию


Приемный ребенок был отправлен американской мамой в Россию. Фото с сайта ljplus.ruПриемный ребенок был отправлен американской мамой в Россию. Фото с сайта ljplus.ruАртем Савельев — мальчик семи лет, прилетел один на самолете из США в Россию. Его встретил в московском аэропорту “Домодедово” некий предприниматель (переводчик).

Как в последствии выяснилось, переводчику из США позвонила приемная бабушка мальчика и попросила встретить и проводить его в Министерство образования и науки Российской федерации, что тот и сделал.

По словам переводчика, во время полета мальчика сопровождал представитель авиакомпании.
Переводчик передал российский паспорт ребенка, авиабилет, копии свидетельств о рождении и об усыновлении несовершеннолетнего, а также письмо, предположительно написанное его усыновительницей, которая отказывается воспитывать приемного ребенка и возвращает его в Россию.
Было установлено, что несовершеннолетний Джастин Артем Х., 2002 года рождения, имеет двойное гражданство и является гражданином Российской Федерации и гражданином США, усыновлённым гражданкой США в Приморском крае в 2009 году, сообщается в пресс-релизе Минобрнауки России.
В соответствии с требованиями ст. 121 Семейного кодекса РФ, сотрудники Минобрнауки России сообщили о случившемся в муниципалитет «Тверское» г. Москвы, с целью обеспечения временного устройства несовершеннолетнего до выяснения вопроса о его дальнейшем жизнеустройстве и оказания ему психологической помощи.
Сотрудникам отдела опеки и попечительства муниципалитета «Тверское» города Москвы были переданы документы ребенка и вся информация о нём. Он был препровожден в ОВД «Тверское» для временного помещения в медицинское учреждение для выяснения состояния его здоровья.

8 апреля 2010 г. Минобрнауки России направило официальный запрос в Департамент образования и науки администрации Приморского края для получения всей информации о процедуре усыновления несовершеннолетнего и решении вопроса о его дальнейшем жизнеустройстве.

Минобрнауки России приняло решение о приостановлении действия на территории Российской Федерации представительства некоммерческой корпорации УЭЙКАП (Уорлд Ассоциэшн фор Чилдрен энд Пэрэнс) до выяснения всех обстоятельств дела. Данная корпорация оказывала содействие при усыновлении ребенка и осуществляла контроль за условиями его жизни и воспитания на территории США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Москвичи несут цветы к зданию посольства Польши
  • Гибель Президента Польши является трагедией и для России
  • Население Тверской области сократилось на 233 тысячи человек
  • Триста пенсионеров пополнили ряды компьютерных пользователей
  • Победа в суде!


  • Top