В Китае политическим заключенным добавляют токсичные вещества в пищу


В Китае политическим заключённым, а также последователям Фалуньгун,* которые находятся в исправительно-трудовых лагерях, подмешивают в пищу яд. Это происходят наряду с повсеместной практикой насильственного введения наркотиков.

Об этом корреспонденту «Великой Эпохи» сообщила Чэнь Юйфань, 50-летняя последовательница Фалуньгун из провинции Гуандун. Она была арестована 25 сентября 2007 года, когда продавала овощи на рынке в своей деревне Лунпань.

Арест производили агенты «Офиса-610»**, которые наделены правом арестовывать людей без законных на то оснований

(организация «Офис-610» была создана исключительно для репрессий Фалуньгун — прим. ред.).

Чэнь продержали 45 дней в центре заключения города Синнин, затем перевели в женский исправительно-трудовой лагерь, расположенный в провинции Гуандун, сроком на один год.

В лагере ей стало известно, что рабочим столовой было приказано добавлять токсичные препараты в пищу заключённым последователям Фалуньгун. В результате, у всех, кто принимал пищу, появились такие симптомы, как: опухание конечностей, бессилие, деформация пальцев, неясность сознания, провалы в памяти, рвота, головокружение и обмороки.

В январе 2008 года за проявленный интерес к пищевым добавкам Чэнь была посажена в одиночную камеру. Позднее, 28 октября 2009 года, когда в лагере проводились спортивные игры, женщина попыталась передать информацию об отравленной пище присутствующим на соревнованиях чиновникам, за что её во второй раз посадили в одиночку. Ей продлили срок заключения более чем на месяц.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Психические расстройства становятся серьёзной проблемой в Китае
  • В Пекине совершено покушение на портрет Мао Цзэдуна
  • Известный китайский адвокат-правозащитник за год заключения постарел на 20 лет
  • Языки любви. Подарки. Часть 4
  • Китайский коррупционер поставил себе цель переспать с 800 женщинами


  • Top