Авиадиспетчеры Германии заявили о неизбежности забастовки


Авиадиспетчеры Германии заявили о неизбежности забастовки. Фото: FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty ImagesАвиадиспетчеры Германии заявили о неизбежности забастовки. Фото: FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty ImagesПосле провала переговоров с управлением воздушного транспорта ФРГ (DFS) по новому тарифному соглашению профсоюз немецких авиадиспетчеров (GdF) объявил о проведении забастовки. О дате авиакомпании и пассажиры будут предупреждены всего за 24 часа до ее начала.
По словам представителей профсоюза, у них не осталось никакой возможности добиться выполнения своих требований, кроме забастовки. В центре конфликта между авиадиспетчарми и управлением воздушного транспорта оказался вопрос о перераспределении и облегчении рабочей нагрузки.
По словам авиационных властей, в ряде мест авиадиспетчеры уже добились сокращения рабочих часов, что привело к ощутимой нехватке рабочих рук. В этой связи представители DFS назвали требования профсоюза о дальнейшем облегчении производственной нагрузки неприемлемыми и призвали служащих вернуться за стол переговоров.
Отмечается, что число сотрудников немецких наземных служб, отвечающих за безопасность полетов, составляет 5500 человек, из них 2400 авиадиспетчеров. Профсоюз GdF заявляет, что представляет интересы 3200 работников.
Источник: Лента.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Папа Римский будет арестован
  • В торговом центре Оклахомы застрелили подростка
  • Демонстранты в Бангкоке попытались прорваться на территорию военной базы. Фоторепортаж
  • Днем всенародного траура объявлен в России 12 апреля
  • Польша скорбит.Мировая общественность выражает сочувствие. Фоторепортаж


  • Top