Ботанический сад Рурского университета в Бохуме. Фотообзор


Ботанический сад в Бохуме (Германия) — оазис для отдыха не только студентов Рурского университета, прогуляться в нем могут все. Кроме обширного парка и тропической оранжереи, особого внимания заслуживает китайский сад. Растительность пустыни и саванны также могут поразить посетителей.

Позади бетонного образования Рурского университета находится зеленый оазис — Ботанический сад Бохум. Он не только предлагает студентам зеленое разнообразие своей флоры, но также используется биологическим факультетом для их исследований.

В академических кругах Ботанический сад Бохум считается одним из 10 лучших в Германии. Большинство посетителей находят здесь укромное местечко для благоговейной тишины и общения с природой. Тут действительно есть что посмотреть!

Территория ботанического сада разделена на вегетационные зоны континентов: Азия, Европа и Северная Америка. Одна зона посвящена истории вегетации. Особенно впечатляет тропическая оранжерея. Растения высотой до 17 метров расположились на площади 713 кв.м. — кофейные кусты, банановые пальмы — настоящие джунгли. Если посмотреть поввнимательнее, среди зелени можно обнаружить цветных туканов, или других пернатых наземных птичек.

Среди растений пустыни хотя и нет птиц и животных, но имеется впечатляющая коллекция кактусов, некоторые из них достигают небывалых размеров.

Место покоя

Главной достопримечательностью является неповторимый китайский сад. Он был построен на основе партнерства с университетом Тонджи из Шанхая. Разработали и построили его специалисты из Китая, при этом элементы постройки были изготовлены в Китае. Китайский сад занимает площадь 1000 кв.м., среди которой большую часть занимает озеро. Тут также можно насладиться покоем. В озере плавают большие карпы и другие рыбы, из камней струятся водопады.

Ботаническому саду больше 20 лет, он занимает площадь в 13 гектар.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индонезии потерпел аварию пассажирский самолёт
  • Гибель Леха Качиньского ускорила выборы в Польше
  • Евросоюз и МВФ договорились оказать Греции финансовую помощь
  • Президент Киргизии Бакиев сегодня утром открыто появился на публике на юге страны
  • Испания в ночь на понедельник ощутила подземные толчки магнитудой 6,2 балла


  • Top