Cуп-пюре из цветной капусты с Чеддером и сухариками


Cуп-пюре из цветной капусты с Чеддером и сухариками. Фото: Tandem Verlag GmbH.Cуп-пюре из цветной капусты с Чеддером и сухариками. Фото: Tandem Verlag GmbH.Известный сыр Чеддер готовят во многих странах, но мало кто знает, что родиной его является деревня Чеддер графства Сомерсет в Англии. Готовят сыр из коровьего молока,  и отличается он ярко-оранжевым цветом. Чеддер придаст супу великолепный пикантный вкус.

Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

1 кочан цветной капусты,

соль, 2 луковицы,

2 зубчика чеснока,

100г сливочного масла,

2 картофелины,

1 лавровый лист,

100г белых сухариков,

1 чайная ложка сухой горчицы,

50г жирных сливок,

200г натертого сыра Чеддер,

немного кайенского перца.

Кочан капусты сполоснем, отрежем соцветья от основного стебля, положим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, посолим и варим на маленьком огне 10 минут.

Затем очистим лук, чеснок и мелко нарубим. В другой кастрюле расплавим сливочное масло и потушим в ней лук и чеснок, пока они не станут прозрачными (примерно 5 минут).

Очистим картофель, нарежем кусочками и добавим к луку и чесноку. Туда же зальем отваренную цветную капусту вместе с бульоном. Положим лавровый лист и варим 15-20 минут.

За это время поджарим сухарики на сухой сковороде, нарезав белый хлеб на маленькие кубики.

Из супа вынем лавровый лист и в блендере превратим его в пюре. Затем, добавив горчицу, сливки, доведем до кипения, снимем с огня и смешаем с ним сыр. Более не кипятим, посолим, поперчим по вкусу, разложим в красивые чашечки и подадим с сухариками, украсив зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Готовим крем-десерт
  • Готовим плов
  • Пикантный крем из овечьего сыра – рецепт турецкой кухни
  • Сладкие соусы из фруктов и ягод
  • Кабачок под козьим сыром


  • Top