В ОАЭ для парковки таксистов отведут целый квартал


Фото: OLIVER LANG/AFP/Getty ImagesФото: OLIVER LANG/AFP/Getty ImagesВ Абу-Даби планируется построить жилой квартал для водителей такси. Об этом сообщает портал Arabian Business.

Таким образом, власти решили примирить горожан и таксистов, нередко спорящих из-за мест для парковки. Дело в том, что водители такси после окончания рабочего дня занимают слишком большое количество парковочных мест по всему городу, из-за чего горожане не могут припарковать свои автомобили.

После того, как таксисты переедут в свой квартал, эта проблема исчезнет, поясняет руководитель компании TransAD Масуд Мохаммед Хашем Хашем.
Как сообщается на ресурсе, в районе планируется возвести жилые комплексы для водителей такси и оборудовать парковочные места для их автомобилей. Сроки реализации проекта и объемы инвестиций не уточняются.
Однако по данным Службы городского такси известно, что администрация Абу-Даби уже выделила земельный участок под строительство «городка» для таксистов в районе Муссафах.
Вместе с тем, пока проект не реализован, таксомоторные парки обязали приобрести временное жилье для своих водителей в течении четырех месяцев.
Как ранее сообщалось, — в Абу-Даби в ближайшие несколько лет будет построен квартал, квартиры в котором будут покупать или арендовать исключительно сотрудники местных гостиниц. В общей сложности в домах в районе Аль-Мафрак будут проживать около 35 тысяч человек.
Отметим, такси наиболее предпочтительное средство передвижения в столице ОАЭ. Как правило, такси дежурят у отелей или их вызывает консьерж. В городе остановить такси можно поднятой рукой, но делать это следует там, где есть возможность припарковать машину, чтобы она не мешала транспортному потоку.
Источник: Lenta, Туризм

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Михаил Прохоров предложил упростить увольнение россиян
  • Авиакатастрофа под Смоленском сблизила народы
  • На Сахалине бушует циклон
  • Голодовка авиадиспетчеров Ростова нашла поддержку в других городах
  • Стартовал второй этап международного конкурса молодых журналистов


  • Top