Суд разрешил «Макдоналдс» платить рубль за квадратный метр в центре Москвы


Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил два решения предыдущих инстанций по искам департамента имущества города Москвы к ЗАО «Москва-Макдоналдс».

Суд решил, что высокая инфляция и появление нового закона г. Москвы, установившего минимальный размер арендной платы, не дают оснований для внесения изменений в договор, т.к. ДИГМ должен был предполагать, что за время действия договора ставки аренды могут увеличиться.

Напомним, как отмечается на портале BFM, ДИГМ требовал изменить договоры аренды, согласно которым McDonald’s платил за помещения на Арбате и в Большом Николопесковском переулке по 1 рублю за 1 квадратный метр в год.
Арбитражный суд Москвы внял просьбам городских властей и постановил увеличить ставку аренды в 1200 раз. Договоры были заключены в 1992 году. При этом для большинства других помещений McDonald’s ставка аренды была впоследствии повышена, но для двух упомянутых выше осталась на уровне 1 рубля.
Отметим, эту ставку правительство Москвы назначило в 1992 году на 20 лет для первых ресторанов «Макдоналдс», чтобы компенсировать затраты «Москва-Макдоналдса» на их реконструкцию и оснащение. Общий срок договоров аренды составлял 49 лет.
До 1996 года правительству столицы принадлежал 51% акций «Москва-Макдоналдс», но к 2005 году McDonalds Restaurants of Canada Ltd. полностью выкупила компанию у города.
Источник: BFM, NEWSru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ОАЭ для парковки таксистов отведут целый квартал
  • Михаил Прохоров предложил упростить увольнение россиян
  • Авиакатастрофа под Смоленском сблизила народы
  • На Сахалине бушует циклон
  • Голодовка авиадиспетчеров Ростова нашла поддержку в других городах


  • Top