Топ-менеджеров Avon заподозрили во взяточничестве


Топ-менеджеров Avon заподозрили во взяточничестве. Фото: Larry Busacca/Getty Images for AvonНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Американский косметический концерн Avon Products заподозрил четырех топ-менеджеров во взяточничестве. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Расследование началось в китайском подразделении компании, однако сейчас проверки проводятся и в других странах.

В начале апреля появились первые подозрения в коррупции руководителей китайского подразделения. От исполняемых обязанностей временно отстранили президента, финансового директора и директора по взаимодействию с государственными структурами.
12 апреля во взяточничестве начали подозревать бывшего руководителя отдела внутренней ревизии компании в Нью-Йорке. Он покинул свой пост в середине 2009 года.
Издание отмечает, что с подозреваемыми пока не удалось связаться.
В 2006 году Avon стала первой компанией, получившей лицензию на ведение прямых продаж в Китае. Китайский рынок оказался важным источником увеличения дохода концерна. В 2009 прибыль Avon в Китае выросла менее чем на 1 процент и составила 353,4 миллиона долларов. Общемировые продажи, напротив, упали на 3 процента до 10,4 миллиарда долларов.
Источник: Лента.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Реставраторы немецкого замка нашли старинную обувь
  • Канадские эксперты выявили китайский кибер-шпионаж против Индии
  • Саммит по ядерной безопасности: Обама отметил лидерство России в вопросах ядерной безопасности
  • Курманбек Бакиев пока переигрывает временное правительство народного доверия Киргизии
  • Леха и Марию Качиньских похоронят в усыпальнице польских королей


  • Top