Овощи в тесте – рецепт турецкой кухни
Овощи в тесте, приготовленные в большом количестве растительного масла, больше употребляются во многих восточных кухнях. Они не так сильно отличаются способом приготовления, скорее специями и соусами, любимыми в определенных климатических условиях. Вегетарианцам это блюдо, несомненно, понравится, а приправы и то, с чем и как вы будете подавать овощи, можете выбрать на свой вкус.
Вам понадобится:
200г муки,
1 чайная ложка пекарского порошка,
400мл оливкового масла,
1 яйцо,
200мл минеральной воды,
500г томатов,
1 ст. ложка Harissas (острая паста из перца),
1 ст. ложка молотого кориандра,
соль, свежее молотый черный перец,
1 небольшой кочан цветной капусты,
2 кабачка,
2 стебля сельдерея,
1 большая белая луковица.
Из муки, пекарского порошка, 2 ст. ложек оливкового масла, яйца и минеральной воды приготовим не очень густое тесто, взобьем его, накроем полотенцем и оставим на полчаса – пусть набухает. За это время мы приготовим соус и нарежем овощи.
Для соуса томаты очистим от шкурки, окунув их в кипяток, порубим на маленькие кусочки, положим в блендер и превратим в пюре, куда добавим острую пасту с кориандром, солью, черным молотым перцем (по вкусу). Наш соус готов.
Цветную капусту вымоем, отделим соцветия. Кабачки сполоснем и нарежем дольками толщиной 2см. Стебли сельдерея очистим и нарежем кусочками длиной 4см. Лук очистим и нашинкуем не очень тонкими кружочками.
В глубокой сковороде нагреем оливковое масло до кипения. Овощи по одному обмакиваем в тесто и переносим в кипящее масло, где обжариваем до золотистого цвета; вынимаем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и подаем на стол теплыми, пока печем другие овощи.
Вот и все секреты. Вы можете вместо томатного соуса попробовать это блюдо с йогуртом или кефиром – на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги «Кухни Мира» Ingeborga Pilsa.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать