Космонавт Геннадий Падалка выиграл «Звездный волан»


Космонавт Геннадий Падалка выиграл «Звездный волан». Фото: Bryn LENNON/Getty ImagesКосмонавт Геннадий Падалка выиграл «Звездный волан». Фото: Bryn LENNON/Getty ImagesНакануне Дня космонавтики в Звездном городке прошел традиционный турнир по бадминтону «Звездный волан».

Это началось три года назад — чтобы укрепить дружбу космонавтов и бадминтонистов, идущую от первого космического отряда, Национальная федерация бадминтона России (НФБР) по инициативе Президента НФБР, руководителя аппарата Счетной палаты РФ Сергея Шахрая учредила турнир «Звездный волан».

В соревнованиях принимают участие космонавты, сотрудники Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина и представители НФБР. Матчи «Звездного волана» были как обычно упорными. Пара, представлявшая НФБР – Сергей Шахрай/Андрей Антропов сумела переиграть всех участников соревнований, но на этот раз она выступала вне официального зачета.

Первое же место завоевал дуэт героя России, космонавта Геннадия Падалки и сотрудника ЦПК Игоря Фетисова, но при этом их победа была зафиксирована только путем детального подсчета очков, поскольку несколько пар добились одинакового количества побед. Вторым стал дуэт сотрудника ЦПК Александра Новикова и члена космического отряда Антона Шкаплерова, третье место у командира отряда космонавтов Юрия Лончакова и Вячеслава Самарцева (начальник лаборатории отдела физподготовки Центра подготовки космонавтов).

Геннадий Падалка:

«Самыми сложными соперниками по игре, конечно, были Сергей Шахрай и Андрей Антропов. Что же касается игр в зачет турнира – со всеми ребятами было сложно, надо серьезно настраиваться, слабых тут не было, все сильные! Несколько раз мы проваливали начало партии, потом приходилось догонять! Приятно было услышать от экспертов федерации, что я стал лучше играть, хотя сам пока не могу так сказать. Но стараюсь тренироваться как можно чаще – два раза в неделю как минимум, хотелось бы конечно еще чаще и хотелось бы опытного тренера! А вообще, это очень полезное дело – бадминтон, он заметно помогает в основной работе хорошо двигаться, соображать, быть в спортивной форме».

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России по вольной борьбе выиграла чемпионат Европы в Баку. Фоторепортаж
  • Николай Валуев претендует на звание чемпиона мира
  • Сборная России вышла в лидеры в общекомандном зачете на ЧЕ по вольной борьбе. Фоторепортаж
  • Фурсенко: РФС возможно досрочно расторгнет контракт с Хиддинком
  • Дэвид Хэй ответил на вызов Кличко-младшего


  • Top