Прокуратура РФ проверяет законность документов на участки в поселке «Речник»


Фото: С сайта news.bcm.ruНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Прокуратура проводит правовую оценку документов, которые могли бы подтвердить основания предоставления гражданам земельных участков в садовом некоммерческом партнерстве «Речник», — сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится на сайте ведомства, — «В целях объективного рассмотрения вопросов, связанных с наличием прав на занимаемые участки, члены СНП «Речник» могут предоставить в Кунцевскую межрайонную прокуратуру города Москвы соответствующие документы и пояснения об основаниях, давности приобретения и обстоятельствах фактического использования земельных участков».

Напомним, снос домов в садовом некоммерческом партнерстве (СНП) «Речник» начался 21 января этого года по решению Кунцевского суда Москвы, который счел капитальные строения незаконными.
Поскольку поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий» и у владельцев нет надлежащих правоустанавливающих документов на землю. Когда было снесено более 20 домов, снос приостановили на время расследования Генпрокуратуры РФ.
Снос поселка вызвал нешуточный общественный резонанс. В конце февраля в конфликт вмешался президент России Дмитрий Медведев. Позднее появилась информация, что дома могут быть сданы в аренду их жителям.
Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонид Бочин сказал, что власти готовы предоставить старожилам поселка земельные участки для «дачного освоения».
В конце марта арбитражный суд отклонил иск СНП «Речник», в котором жители поселка добивались, чтобы конкурс на снос строений и договор с победителем конкурса были признаны недействительными.
В начале недели Арбитражный суд Москвы отказал Росимуществу, которое добивалась сноса здания охраны и правления «Речника». Источник: BFM, Mosproc

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В The New Times не позволили следователям ГУВД Москвы провести выемку документов
  • Россияне на майские праздники будут отдыхать по три дня
  • Яйцо работы Фаберже и другие ценности на сумму более миллиона долларов украдены в Подмосковье
  • Как в Екатеринбурге протестовали против строительства храма РПЦ. Фоторепортаж
  • Одобрен законопроект об изъятии неиспользуемых участков у девелоперов


  • Top