Торговая сеть Wal-Mart вновь стала первой


Магазин Wal-Mart. Фото с walmartwatch.com Магазин Wal-Mart. Фото с walmartwatch.com Торговая сеть Wal-Mart вернула себе первое место в списке 500 крупнейших американских компаний по размеру годовой выручки, обогнав лидера прошлого года нефтяную компанию Exxon Mobil. Об этом свидетельствует список, составленный американским журналом Fortune. Третье место в рейтинге крупнейших американских компаний, как и в прошлом году, занимает нефтяная компания Chevron. Exxon потеряла первое место из-за спада в экономике США, который снизил спрос на продукцию компании в США. При этом Wal-Mart вышла на первое место именно благодаря покупателям, которых привлекли низкие цены в магазинах сети.Стоит отметить, что из верхней десятки списка выпала компания General Motors, которая в 2009 году начала процедуру защиты от банкротства. Это произошло впервые за все время существования рейтинга. Стоит также отметить, что именно Wal-Mart, Exxon и General Motors были единственными компаниями, когда-либо возглавлявшими рейтинг.При этом в десятку вернулись финансовые институты Bank of America и JPMorgan Chase, которые в 2009 году восстановили свои позиции.

Участники списка Fortune 500 в 2009 году сократили более 820 тысяч рабочих мест, хотя их совокупная прибыль увеличилась почти втрое — до 391 миллиарда долларов. В прошлом году продажи компаний в США, включенных в Fortune 500, снизились на 8,7 процента, что стало максимальным спадом с 1983 года.

Выпуск Fortune, в котором будет опубликован рейтинг Fortune 500, выйдет 19 апреля. В рейтинге, составляемым изданием ежегодно, основными критериями, определяющими место корпораций в списке, являются выручка и прибыль по итогам предыдущего года.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мощный циклон пронесся над Индией, более 100 человек погибли
  • Саммит БРИК проходит сегодня в Бразилии
  • Состоялся официальный визит Президента РФ в Аргентину
  • Израильтянам-туристам велено немедленно покинуть Синай
  • Назначение посла США в Сирии отложено на неопределенный срок


  • Top