Бывшего мэра Иерусалима арестовали по подозрению в коррупции


Бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски. Фото с сайта newsru.co.ilБывший мэр Иерусалима Ури Луполянски. Фото с сайта newsru.co.ilБывший мэр Иерусалима Ури Луполянски вечером в среду, 14 апреля, был арестован по подозрению в коррупции, сообщает «Гаарец».
Луполянски, занимавший пост мэра Иерусалима с 2003 по 2008 годы, подозревается в получении взяток на общую сумму, эквивалентную 750 тысячам долларов США. Арест Луполянски, сообщил официальный представитель израильской полиции Микки Розенфельд, проведен в рамках расследования дела строительной компании Holyland. Луполянски выдвинутые против него обвинения отверг.
По версии следствия, Holyland, занимавшаяся строительством в Иерусалиме, с 1999 по 2008 год неоднократно давала крупные взятки городским чиновникам, в числе которых был бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, занимавший пост мэра города с 1993 по 2003 годы. Луполянски при Ольмерте был заместителем мэра, а после его перехода в правительство занял сам занял пост главы городской администрации, победив на выборах.
Представитель Ольмерта ранее в среду заявил, что бывший премьер-министр в свете происходящих событий принял решение досрочно прервать заграничную поездку и вернуться в Израиль, где ему предстоит ответить на вопросы полиции, ведущей расследование дела Holyland. При этом представитель Ольмерта подчеркнул, что экс-премьер по-прежнему настаивает на своей полной непричастности к делу о коррупции.
Источник: Лента.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Академия искусств Калифорнии Fei Tian открыла свои двери для студентов
  • Торговая сеть Wal-Mart вновь стала первой
  • Мощный циклон пронесся над Индией, более 100 человек погибли
  • Саммит БРИК проходит сегодня в Бразилии
  • Состоялся официальный визит Президента РФ в Аргентину


  • Top