В Пензе завершился чемпионат страны по прыжкам в воду


Фото: Francois XAVIER MARIT/AFP/Getty ImagesФото: Francois XAVIER MARIT/AFP/Getty ImagesВ Пензе питерские спортсмены завоевали две золотые медали в индивидуальных прыжках и три бронзовые награды в соревнованиях «синхронистов». Юношеская сборная Санкт-Петербурга заняла на нем первое общекомандное место, сообщает прес-служба губернатора Спб.

С 10-метровой вышки лучше всех прыгали Екатерина Некрасова и Максим Лебедев, которым недавно исполнилось по 11 лет. Бронзовые медали получили Тамара Шмитова, Михаил Некрасов, Елизавета Кукушкина и та же Екатерина Некрасова. Они тренируются у Светланы Данюковой, Людмилы Костылевой и Василия Патрушева. Высокую оценку юным прыгунам в воду из Санкт-Петербурга дал главный тренер сборной России Олег Зайцев.

«Ребята выступили на нынешнем юношеском первенстве страны выше всяких похвал. Юные спортсмены из Санкт-Петербурга продемонстрировали отличные прыжки и по праву заняли первое место в командном зачете» — сказал наставник сборной страны.

Примечательно, что почти все юные спортсмены, представляющие команду из Санкт-Петербурга, являются воспитанниками той самой СДЮШОР СКА, которую около двух месяцев назад армейское руководство собиралось закрыть. В эту критическую ситуацию вмешалась губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко, поручившая главе спортивного ведомства города Вячеславу Чазову предпринять все меры для сохранения школы прыгунов, которая сегодня успешно работает.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Федор Емельяненко и Жан Клод Ван Дамм награждены орденами
  • Космонавт Геннадий Падалка выиграл «Звездный волан»
  • Сборная России по вольной борьбе выиграла чемпионат Европы в Баку. Фоторепортаж
  • Николай Валуев претендует на звание чемпиона мира
  • Сборная России вышла в лидеры в общекомандном зачете на ЧЕ по вольной борьбе. Фоторепортаж


  • Top