Организаторы каннского фестиваля сообщают о программе фильмов


Французская актриса Изабель Аджани на Кинофестивале в Каннах в прошлом году. Фото: Pascal Le Segretain/Getty ImagesФранцузская актриса Изабель Аджани на Кинофестивале в Каннах в прошлом году. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images15 апреля в Париже организаторы Кинофестиваля в Каннах объявили названия 16 фильмов, которые будут участвовать в конкурсной программе фестиваля, сообщает Leta.

Протестуя против установленных организаторами кинофестиваля ограничений относительно используемых видеоматериалов при освещении мероприятия, пресс- конференцию бойкотировали несколько крупных новостных агентств. В их числе Reuters, AP и AFP.

Как сообщалось в зарубежной прессе, подобные ограничения в освещении мероприятий красной дорожки связаны с заключенным договором между организаторами кинофестиваля и французской радиоорганизацией Canal Plus и платным телевидением Orange.

Чтобы пробудить интерес публики к фестивалю, пресс-конференция состоялась на неделю раньше, чем планировалось ранее. Директор фестиваля Терри Фремо рассказал о программе фильмов кинофестиваля. В этом году в конкурсной программе будут участвовать картины из 13 стран.

За «Пальмовую ветвь» будет сражаться и новая картины Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2» и фильм украинского режиссера Сергея Позницы «Счастье мое».

На фестивале в рамках внеконкурсной программы состоится премьера картины режиссера Ридли Скотта «Робин Гуд», которая откроет Кинофестиваль. Также на суд зрителей предстанет драма Оливера Стоуна «Уолл Стрит: Деньги не спят» и мелодрама Вуди Аллена «Ты встретишь высокого незнакомого брюнета» с Наоми Уоттс, Энтони Хопкинсом, Антонио Бандерасом и Фридой Пинто в главных ролях.

Возглавит жюри кинофестиваля Тим Бертон, среди членов жюри Кейт Бекинсейл, Бенисио дель Торо, Джованна Меццоджорно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рейчел Вайс в фильме о Жаклин Кеннеди
  • Романы «Сумерек» Стефани Майерс - в десятке проблематичных изданий
  • Кинообзор: "Пара гнедых"
  • Сигурни Уивер негодует по поводу распределения "Оскаров"
  • Сандра Буллок простила неверного супруга


  • Top