Свидетель рассказывает об ужасах китайских тюрем


В тюрьмах и лагерях китайской компартии содержатся десятки тысяч последователей Фалуньгун. Фото: NTDВ тюрьмах и лагерях китайской компартии содержатся десятки тысяч последователей Фалуньгун. Фото: NTDКитай. Выпускница пекинского университета Дженифер Цзен, которой удалось уехать из Китая в Австралию, рассказывает о том, что она пережила в застенках компартии у себя на родине, где она оказалась за то, что занимается духовной практикой Фалуньгун*.

Как сообщает телеканал NTD, жизнь Дженифер, которая является матерью и женой, в Китае была успешной до тех пор, пока правящая в стране компартия в 1999 году не начала массовые репрессии последователей Фалуньгун, среди которых была и она.

«Они решили искоренить Фалуньгун, что означало духовно дискредитировать, морально сломить и физически уничтожить нас», – говорит Дженнифер.

В 2000 году её приговорили к 12 месяцам принудительного труда, потому что она продолжала заниматься Фалуньгун.

Она описывает китайский исправительный лагерь, как ад на земле: «Первый звук, который мы услышали, когда приехали туда, был треск электрической дубинки, а первый приказ, который мы получили – сидеть на корточках. Давление было очень сильным. Мы либо слышали крики тех, кого избивали электрическими дубинками, либо нас самих подвергали пыткам».

Дженифер говорит, что избиения, пытки электрошоком и лишение сна были обычным явлением, и как ни странно, это заставляло её действовать.

«Примерно через шесть месяцев своих страданий, глядя на бесчеловечное отношение к последователям Фалуньгун в лагере, я внезапно почувствовала сильное желание рассказать об этих преступлениях всему миру», – говорит она.

Именно это Дженифер и сделала. В 2001 году её освободили, и она улетела в Австралию. Позднее она издала книгу под названием «Свидетель истории: борьба одной женщины за свободу и Фалуньгун».

В этой истории образованная молодая женщина оказывается в исправительно-трудовом лагере просто потому, что следует принципам духовной практики – истине, доброте и терпению.

Питер Вестмор, президент Национального гражданского совета, видит корень жестокого подавления духовной группы коммунистическим режимом в самой идеологии коммунизма.

«В Китае было, по крайней мере, 70 миллионов, а может быть и 100 миллионов людей, постоянно занимающихся Фалуньгун. И я думаю, что коммунистическая партия Китая увидела в этом угрозу своей монопольной власти, так как правительство не могло их полностью контролировать», – поясняет Вестмор.

В Австралии Дженифер выполняет обещание, которое дала себе ещё в Китае: «Я продолжаю заниматься Фалуньгун и бороться за тех последователей Фалуньгун, которые всё ещё находятся в заключении в Китае. Я уверенна, что у нас будет светлое будущее. Эта уверенность основана на том, что добро всегда побеждает зло».

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

— духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прогулки в абрикосовом лесу: коровий безоаровый камень
  • В Монреале состоялся митинг, посвящённый выходу из коммунистический организаций 70 миллионов китайцев. Фоторепортаж
  • Число жертв землетрясения в Китае может быть во много раз больше официальных данных. Фото
  • В Китае морковь моют в растворе натрия, который стимулирует раковые болезни
  • В Китае последствия землетрясения отягощаются искусственными факторами. Фотообзор


  • Top