Никита Михалков представит «Утомленные солнцем 2» в Кремле


17 апреля, в субботу, в большом зале Кремля состоится премьера второго фильма дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2». Михалков ожидает, что показ фильма посетит и премьер-министр России Владимир Путин.

Показ самого фильма начнется в 17.00 часов, но зрители приглашаются на два часа раньше, чтобы посмотреть полуторачасовой показ ролика о том, как снималась картина Михалкова. Ролик будет демонстрироваться на больших экранах в фойе.

Специально для премьеры новой ленты Никиты Михалкова Кремлевский дворец оборудован новейшей техникой, в зале установлен 30-метровый экран. До 17.00 часов премьеры пройдут в Хабаровске, Красноярске и Новосибирске. После завершения показа премьеры из этих городов будет вестись прямая трансляция. Таким образом, собравшиеся на премьеру в Москве, увидят впечатление от картины зрителей других городов.

В первом фильме дилогии Михалкова, состоящем из двух полнометражных лент «Предстояние» и «Цитадель», рассказывалось о комдиве Котове в первые два года войны. По окончанию картины судьба героев была ясна, сюжетная линия завершена. Почему же Никита Михалков решил создать продолжение истории?

Как корреспонденту рассказал сам Никита Михалков, при просмотре таких картин, как «Спасая рядового Райена» и других, у него создалось впечатление, что войну выиграли исключительно благодаря союзникам, хотя всем известно, что они подключились к военным действиям только во второй половине войны, когда исход ее практически уже был решен.

Этот факт задел патриотические чувства корифея российского кинематографа Михалкова, и он решил посвятить восемь лет работы на то, чтобы создать картину, отображающую реальные события тех дней, чтобы весь мир узнал о героизме русского солдата во время Великой Отечественной войны.

Кинофильм «Утомленные солнцем 2» включен в конкурсную программу Кинофестиваля в Каннах. Показ картины в кинотеатрах начнется с 22 апреля, сообщает «Россия 24».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рейчел Вайс в фильме о Жаклин Кеннеди
  • Романы «Сумерек» Стефани Майерс - в десятке проблематичных изданий
  • Кинообзор: "Пара гнедых"
  • Сигурни Уивер негодует по поводу распределения "Оскаров"
  • Сандра Буллок простила неверного супруга


  • Top