«Вашингтон» — «Монреаль» 6:5. Овечкин признан третьей звездой матча


Александр Овечкин. Фото: Greg FIUME/Getty ImagesАлександр Овечкин. Фото: Greg FIUME/Getty Images«Вашингтон Кэпиталс» одержал победу над «Монреаль Канадиенс» и сравнял счет в серии плей-офф НХЛ. Матч завершился со счетом 6:5, сообщается на официальном сайте лиги.

Весомый вклад в успех «Кэпиталс» внес российский форвард Александр Овечкин, который записал себе в актив шайбу, три результативные передачи и был признан третьей звездой матча.

Гол в ворота соперника Овечкин забил в довольно сложной ситуации, в начале третьего периода, на который «Вашингтон» вышел, уступая «Канадиес» со счетом 2:4 и ни разу не сумев повести за первые два отрезка игры.

Шайба Овечкина, заброшенная на 43-й минуте матча после комбинации Брэдли и Карлсона, это отставание сократила, а его дальнейшая активность позволила перевести дело в овертайм.

Победную шайбу «Вашингтона» забросил Никлас Бэкстрем (признанный первой звездой матча) на первой минуте дополнительного периода.

В составе «Монреаля» лучшим стал белорусский нападающий Андрей Костицын, сделавший хет-трик. Отметим, что усилий Андрея, не хватило для того, чтобы удержать победный счет.

Ворота «Вашингтона» почти весь матч защищал российский голкипер Семен Варламов. Он вышел на лед на исходе восьмой минуты встречи, когда его команда уже проигрывала 0:2. По ходу матча «Вашингтон» сумел отыграться со счета 1:4, затем вновь пропустил, но менее чем за полторы минуты до сирены опять сравнял счет.

Источник: lenta.ru, livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Ак Барс" обыграл ХК МВД в серии матчей Кубка Гагарина
  • Казанский "Ак Барс" повел в финальной серии Кубка Гагарина
  • ХК МВД обыграл ярославский "Локомотив"
  • Казанский «Ак Барс» вышел финал Кубка Гагарина. Фоторепортаж
  • ХК МВД в меньшинстве выиграл «Локомотив»


  • Top