Врачебные пытки


image}В китайских тюрьмах к тем, кого партия объявила «врагами народа», применяются разнообразные пытки. Их могут осуществлять как сами надзиратели, так и по их поручению уголовники. Но есть и третья группа людей, сделавших пытки частью своей повседневной работы.
В некоторых тюрьмах, трудовых лагерях и психиатрических лечебницах пытками узников совести занимаются профессиональные врачи.

Наш корреспондент получил информацию о конвейере пыток, устроенном в женской тюрьме г. Ченду для последовательниц Фалуньгун.* Когда от пыток охранников и издевательств заключённых женщины оказываются в тюремном госпитале, к делу вступают врачи.

Всем, отбывающим срок в тюрьме г. Ченду, запрещено оказывать какую-либо помощь и вообще контактировать с заключёнными последовательницами Фалуньгун. Был случай, когда одну заключённую наказали за то, что она помогла перенести одеяло последовательнице. С другой стороны, охранники отбирают заключённых из числа наркоманок и осуждённых за убийство, чтобы они день и ночь следили за прикреплённой к ним последовательницей Фалуньгун. Охранники обычно говорят заключенным, что их сроки зависят от того, отрекутся ли их подопечные от своих убеждений или нет.

История последовательницы Фалуньгун, Чжу Ифан, – один из многочисленных подобных случаев. Чжу с самого начала своего пребывания в тюрьме отказалась носить тюремную форму и отвечать на перекличках, мотивируя тем, что не совершила никакого преступления (она получила срок за занятия практикой Фалуньгун). Её посадили в крошечную одиночную камеру, в которой было невозможно ни сидеть, ни выпрямиться во весь рост.

В результате всё тело Чжу распухло, и она больше не могла ходить. Её живот раздулся от скопления жидкости, а на спине образовалась опухоль. Её доставили в тюремную больницу. В больнице женщина отказалась пить подозрительную жидкость, называемую врачами лекарством. Впоследствии её перевели в полицейский госпиталь города Чэнду. Там пятеро мужчин-уголовников привязали её руки и ноги к кровати. Затем сделали инъекцию неизвестного средства, которая вызвала резкие, колющие боли по всему телу. Такие инъекции ей вводили несколько раз в день. Это продолжалось в течение шести месяцев.

Из-за многочисленных инъекций кожа Чжу в местах введения игл воспалилась. Тюремный врач пригрозил, что, если она не отречётся от Фалуньгун, то они надрежут ей шейную артерию и будут вводить инъекции через неё. Врачи угрожали также и другим содержащимся у них последователям Фалуньгун, заявляя, что, если те по-прежнему будут упорствовать в своих убеждениях, с ними поступят также.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае тибетские монахи кремировали жертв землетрясения. Фоторепортаж
  • Тысячи китайских пользователей интернета протестуют против «несправедливого суда». Фоторепортаж
  • Митинг в Бостоне: «Выход из коммунистической партии Китая — акт храбрости». Фоторепортаж
  • Свидетель рассказывает об ужасах китайских тюрем
  • Прогулки в абрикосовом лесу: коровий безоаровый камень


  • Top