У автолюбителей в моде синие ведерки


В Москве прошла акция автомобилистов, протестующих против использования спецсигналов чиновниками. Фото: grani.ruВ Москве прошла акция автомобилистов, протестующих против использования спецсигналов чиновниками. Фото: grani.ruВ Москве прошла акция автомобилистов, протестующих против использования спецсигналов чиновниками. От 200 до 300 автомобилей с синими пластмассовыми ведерками на крышах проехали от Триумфальной площади до смотровой площадки на Воробьевых горах.

По словам организатора акции Дмитрия Андриянова, сотрудники милиции пытались помешать ее проведению, не выпуская автомобили с площади и останавливая по дороге отдельных участников.

«У одного участника забрали права, несмотря на то, что он ничего не нарушил и все документы были в порядке», — сказал Андриянов.

«Милиция всеми силами пыталась препятствовать, выдергивали из колонны людей, предъявляя им совершенно абсурдные требования, и всеми силами пытались колонну задержать», — рассказал «Эху Москвы» журналист Сергей Пархоменко. Однако, по его словам, сотрудникам ДПС «было не к чему придраться».

Автопробег Пархоменко охарактеризовал не как акцию протеста против машин со спецсигналами, а как «совместную прогулку людей, которые относятся с отвращением к межсословной розни в сегодняшней России». «Мне кажется, люди, которые в этом участвовали, относятся глубоко равнодушно к «мигалкам» и проблемам дорожного движения, не об этом абсолютно речь. На самом деле, речь о том, что то, что происходит на дорогах — это очень яркая наглядная демонстрация той сословной розни, которая в России постепенно устанавливается и углубляется», — сказал он.

13 апреля стартовала бессрочная акция московских автомобилистов против преимущественного проезда машин с синими спецсигналами. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры «Мигалки — позор России» и «Слуга народа, снимай мигалки». Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синей мигалкой, автовладельцев просят нажимать на клаксон.

По мнению лидера московского отделения ФАР Сергея канаева, использование спецсигналов создает на дорогах критические ситуации. К тому же, по его словам, «маячки» лишь подчеркивают социальное неравенство на дорогах, чего быть не должно.

Источник: grani.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские туристы не могут вернуться из Китая
  • Защитники Байкала просят ЮНЕСКО о помощи
  • Российские пенсионеры активно скупают жилье в Болгарии
  • Эрмитаж проведет благотворительную акцию
  • Договор России и США несет угрозу новых аварий на АЭС и плутониевого загрязнения


  • Top