В Туле спасли березовую рощу от застройки


Прокуратура Тулы потребовала от городской администрации отменить решение о застройке березовой рощи. Фото с outdoor.ruПрокуратура Тулы потребовала от городской администрации отменить решение о застройке березовой рощи. Фото с outdoor.ruПрокуратура Тулы потребовала от городской администрации отменить решение о застройке березовой рощи, расположенной в Пролетарском районе города. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Тульской области.

Прокурорская проверка была проведена на основании многочисленных обращений жителей города, которые проводили пикеты и организовывали дежурство в районе застройки, препятствуя вырубке деревьев.

Проверка выявила, что администрации Тулы, разрешив строительство на участке «Березовая роща», нарушила земельное и градостроительное законодательство.

Согласно Генплану развития Тулы, участок под застройку относится к рекреационной зоне, предназначенной для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом. Несмотря на это, городские власти выдали разрешение на вырубку деревьев для возведения коттеджей в этом месте.

По требованию прокуратуры все постановления о предоставлении земельных участков в аренду в рекреационной зоне под жилищное строительство признаны утратившими силу.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У автолюбителей в моде синие ведерки
  • Российские туристы не могут вернуться из Китая
  • Защитники Байкала просят ЮНЕСКО о помощи
  • Российские пенсионеры активно скупают жилье в Болгарии
  • Эрмитаж проведет благотворительную акцию


  • Top