«Тыква – это не ведьма»
Замечательный «мистический» овощ тыква хорошо нам известен по сказке «Золушка» и празднику Хэллоуин.
На самом деле тыква очень полезна и может использоваться во всех формах блюд, включая супы, запеканки, поджарки и всевозможные десерты.
Тыква богата витаминами А, В, С, Д, Е; микроэлементами: фосфором, кальцием, магнием, железом, калием, кремнием, натрием, насыщена аминокислотами и содержит натуральный каротин.
К тому же на протяжении хранения в сухом погребе тыква имеет способность накапливать в себе витамины и сахар.
Сегодня мы вам предлагаем приготовить блюдо под названием «экзотический островок из тыквы». Оно заняло 4 место во французском кулинарном конкурсе под названием «Тыква это не ведьма».
На 2 порции вам понадобится:
200г куриной грудки,
150г тыквы,
50г чечевицы,
1 стручок ванили,
кусочек лука порея длиной около 5см или маленькая негорькая луковица,
1 головка чеснока,
корень имбиря длиной 3см,
1 ст. ложка сливочного масла для жарки,
соль, перец, кориандр по вкусу,
15мл кокосового молока;
для маринада:
2 ст. ложки рома,
2 ст. ложки жидкого цикория,
1 апельсин.
соль, перец, кориандр по вкусу.
Порежьте куриную грудку на маленькие кусочки, полейте ромом, цикорием и свежим выжитым апельсиновым соком; оставьте на 2 часа.
Очищенный лук-порей, чеснок, имбирь и ваниль мелко нарубите (в случае отсутствия свежего корня имбиря и семян ванили можно воспользоваться молотыми ингредиентами) и поджарьте в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде 2-3 минуты.
Добавьте чечевицу, нарезанную мелкими кубиками тыкву (если тыква очень жесткая, то для более легкой обработки оберните ее в прозрачную пленку, затем поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты) и залейте кокосовым молоком, доведите до кипения и варите на маленьком огне, помешивая, около 20 минут.
Тем временем достаньте курицу из маринада порежьте на кусочки.
Маринад доведите до кипения, дайте немного остыть, положите туда кусочки курицы и попарьте на медленном огне с закрытой крышкой 5 минут. Курица должна быть очень нежной, закарамелизоваться соусом. Для этого необходимо вынуть кусочки курицы и выпаривать маринад. В конце снова перемешать его с кусочками курицы.
Перед подачей на стол сделайте подобие экзотического острова из тыквы, сверху уложите кусочками курицу, украсьте зеленью и остатками маринада.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать