В Ессентуках Александр Хлопонин встретился с атаманом Терского казачьего войска


Казаки на параде. Фото: HECTOR MATA/AFP/Getty ImagesКазаки на параде. Фото: HECTOR MATA/AFP/Getty ImagesАлександр Хлопонин, полномочный представитель президента в Северо-Кавказском Федерально округе, встретился в Ессентуках 18 апреля с атаманом Терского казачьего войска, Василием Бондаревым. В ходе встречи были обсуждены вопросы участия казаков в охране правопорядка и общественной жизни округа.

«У казаков есть чему поучиться, и есть чем помочь непосредственно для развития округа. Есть направления территориальные, то есть республиканские. У нас на самом деле не такая простая ситуация в Дагестане, не совсем простая ситуация в Ингушетии и в ряде других наших республик. Хотелось бы, чтобы казаки укреплялись там на территории, чтобы у нас укреплялось русскоязычное население в этих республиках. Это тоже очень важное направление», — сказал А.Хлопонин.

«Хотелось бы видеть казачество войском, которое, по большому счету, действительно отражало традиции и особенности казаков, и было бы достаточно способным к решению многих задач, в том числе и вопросов, связанных с правопорядком», — продолжил он.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Туле спасли березовую рощу от застройки
  • У автолюбителей в моде синие ведерки
  • Российские туристы не могут вернуться из Китая
  • Защитники Байкала просят ЮНЕСКО о помощи
  • Российские пенсионеры активно скупают жилье в Болгарии


  • Top