Водоканал Находки — какую воду он предлагает


Город Находка. Фото: primorskiikr.ruГород Находка. Фото: primorskiikr.ruВ водоснабжении города Находка произошло ЧП. Специалисты Находкинского морского торгового порта 15 апреля проводили работы, связанные со врезкой в систему водоснабжения, осуществляющей централизованную подачу питьевой воды в жилой микрорайон «Мыс Астафьева».

В результате выполняемых работ в магистральный водовод произошел несанкционированный сброс нефтепродуктов из котельной порта. Около 100 кг мазута попало в воду.

В тот же день микрорайон был отключен от централизованной системы водоснабжения. МУП «Находка-Водоканал» начал доставлять воду к домам автоцистернами.

Промыть систему от мазута и наладить подачу воды в микрорайон удалось только 17 апреля. Но вода для использования ее в приготовлении пищи пока еще не пригодна. Для этих целей воду приходится брать из цистерн.

Продолжается работа муниципальных служб по нейтрализации мазута в воде. Отдел Управления Роспотребнадзора проводит постоянный анализ проб воды. Разрешение на использование воды в пищевых целях будет выдано только в случае положительного результата.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • СКФО на борьбу с безработицей получит из бюджета 8.5 млрд рублей
  • Извержение вулкана в Исландии может россиянам испортить майские праздники и отпуска
  • В Ессентуках Александр Хлопонин встретился с атаманом Терского казачьего войска
  • В Туле спасли березовую рощу от застройки
  • У автолюбителей в моде синие ведерки


  • Top