В аэропорту Пекина россияне проведут акцию протеста


В аэропорту Пекина россияне проведут акцию протеста. Фото: STR/AFP/Getty Images В аэропорту Пекина россияне проведут акцию протеста. Фото: STR/AFP/Getty Images Из-за облака вулканического пепла около трехсот россиян четвертый день не могут вылететь из Пекина в Москву. Авиакомпании «Эйр Чайна» и Хайнаньские авиалинии отказываются отправлять самолеты в российскую столицу. И это при том, что Москва для авиасообщения открыта.

Как сообщил СМИ заведующий консульским отделом посольства России в Пекине Леонид Игнатенко, ситуация беспросветная. Китайские авиаперевозчики не проявляют должной заботы о российских авиапассажирах. Они не идут на сотрудничество ни с российскими дипломатами, ни с «Аэрофлотом».

Застрявших в Китае россиян не кормят, а селиться в отелях предлагают за свои деньги. Авиакомпании даже не называют дату возобновления рейсов, предупреждая, что полеты в Москву не будут выполняться еще, по крайней мере, неделю.

Число россиян, вынужденно остающихся в Пекине, растет. Часть из них намерена провести завтра акцию протеста в столичном аэропорту «Шоуду»

Источник: Радио Маяк


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае компьютерный вирус задержал тысячи россиян
  • Таиландские военные взяли под контроль деловой центр Бангкока
  • Землетрясение силой 5,3 балла произошло в центральной части Афганистана
  • Похороны Леха Качиньского и его жены в замке Вавель, в Кракове. Фоторепортаж
  • Столичные отели по дороговизне уступают только Нью-Йорку


  • Top