Экс-чемпион мира по боксу Валеро покончил с собой в тюрьме


Эдвин Валеро. Фото: Omar TORRES/AFP/Getty ImagesЭдвин Валеро. Фото: Omar TORRES/AFP/Getty ImagesБывший чемпион мира по боксу Эдвин Валеро из Венесуэлы покончил с собой в местной тюрьме. Это произошло рано утром 19 апреля по местному времени (днем по московскому времени), сообщают информационные агентства.

За сутки до этого Валеро признался в убийстве своей жены Дженнифер Каролины де Валеро, после чего его задержали и отправили в тюрьму.

По словам руководителя венесуэльской полиции Вилмера Флореса, Валеро повесился в тюремной камере, использовав свою одежду. 3 декабря 2010 года боксеру исполнилось бы 29 лет.

По данным полиции, Валеро ушел из гостиницы в середине дня и сообщил персоналу, что он убил Дженнифер-Каролину Виеру де Валеро. Выяснилось, что ей было нанесено три удара ножом. Валеро был доставлен в полицейский участок.

Валеро не первый раз имел проблемы с законом. В марте этого года он избил свою жену и угрожал врачам, которые занимались ее лечением. А в конце того же месяца он проходил курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

На профессиональном ринге Валеро провел 27 боев и выиграл все их нокаутом. С 2006 по 2008 год он владел титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 59 килограммов.

В 2009 году он перешел в категорию до 61,2 килограмма, стал чемпионом по версии WBC (Всемирный боксерский совет) и провел две защиты титула. После этого Валеро отказался от звания чемпиона, планируя перейти в категорию до 63,5 килограмма.

Источник: lenta.ru, livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бокс. Золотая медаль пахнет потом и кровью
  • Российские гимнастки выиграли все золотые медали ЧЕ в Бремене
  • Виталий Петров финишировал седьмым на Гран-при Китая. Фоторепортаж
  • Семье погибшего саночника в Ванкувере передано 10 тысяч долларов
  • Евгения Канаева стала чемпионкой Европы в многоборье


  • Top