Расшифрованы «чёрные ящики» разбившегося самолёта Качиньского


Специалисты завершили расшифровку бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском.Фото: RTV InternationalСпециалисты завершили расшифровку бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском.Фото: RTV InternationalСпециалисты завершили расшифровку бортовых самописцев российского и польского производства Ту-154, разбившегося под Смоленском. Как сообщили в понедельник в межгосударственном авиационном комитете (МАК), в ближайшее время специалисты ведомства ожидают приезда польских коллег, чтобы восстановить звуковую информацию «чёрных ящиков», пишет NEWSru.com.

«Расшифрован обнаруженный на месте авиапроисшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученной с аварийного параметрического регистратора», — отметили в МАК.

Наряду с этим в Польше при участии МАК завершено считывание параметрической информации на предприятии-изготовителе с бортового эксплуатационного накопителя польского производства, указали в комитете.

В ведомстве отметили, что согласно плану работ членами Технической комиссии также проводится анализ действий руководителя полётов, а также руководителя зоны посадки аэродрома.

Проведена расшифровка записей наземных средств объективного контроля. В МАК подчеркнули, что «все работы технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии с большой группой польских специалистов».

В ближайшее время в Москве ожидают приезда польских специалистов, которые помогут идентифицировать голоса членов экипажа самолёта президента Польши, разбившегося под Смоленском, сообщили в МАК.

«В лаборатории МАК продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации. Речевая информация значительно зашумлена, и имеется большое количество мест, требующих восстановления», — отметили в МАК. Там добавили, что «ожидается приезд в Москву польских специалистов для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа».

Кроме того, с польской стороной достигнута договорённость о порядке работ по анализу и оценке горюче-смазочных материалов.

Самолёт Ту-154 польского президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. На борту находились 97 человек. Не выжил никто.

Среди погибших – президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария, похороненные вчера, и часть руководства страны.

На разбившемся Ту-154 были три самописца: два штатных, установленных производителями самолёта, и третий, поставленный польской стороной.

Два основных самописца изучаются в 13-м Научно-исследовательском институте Минобороны России с участием польских специалистов, сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию причин катастрофы.

Третий регистратор полётной информации, обнаруженный на месте катастрофы, направлен в Польшу и проходит расшифровку там. Вместе с тем военная прокуратура Польши начала независимое расследование причин катастрофы. Она по сей день остаётся полна тайн и разногласий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европа собирается частично возобновить полеты
  • Названа причина крушений самолетов ВВС Индии
  • В аэропорту Пекина россияне проведут акцию протеста
  • В Китае компьютерный вирус задержал тысячи россиян
  • Таиландские военные взяли под контроль деловой центр Бангкока


  • Top