Морская капуста препятствует всасыванию жиров в кишечнике

The Epoch Times20.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Таким образом, улучшая кишечную перистальтику и снижая усвояемость жиров, альгинаты благоприятствуют улучшению пищеварения и снижению веса. Фото: Walter B. McKenzie/Getty Images
Таким образом, улучшая кишечную перистальтику и снижая усвояемость жиров, альгинаты благоприятствуют улучшению пищеварения и снижению веса. Фото: Walter B. McKenzie/Getty Images
Морские водоросли, пожалуй, одни из самых древних представителей флоры на Земле. В их состав входят защитные вещества альгинаты, которые не обнаружены у наземных растений. Ученые из Великобритании пришли к выводу, что альгинаты при употреблении в пищу способны предупредить накопление избыточного веса.

Клетки морских водорослей вырабатывают альгинаты с целью выведения собственных токсинов. Так как альгиновая кислота очень вязкая, быстро набухает и не растворяется в воде, она легко образует коллоидные растворы. Высокие адсорбционные способности таких коллоидов позволяют ламинариям (морской капусте) выводить вредные компоненты жизнедеятельности.

В кишечнике человека альгинаты также способны адсорбировать на себя и выводить различные вредные вещества: патологические иммунные комплексы, радиоактивные элементы и тяжелые металлы. Кроме того они снижают кислотность желудочного сока и используются как антациды. Обволакивая стенки пищеварительного тракта, альгинаты препятствуют всасыванию воды в кишечнике и нормализуют стул. Как Вы поняли, возможный спектр применения альгинатов достаточно широк.

Но оказалось, что это еще не все! Благодаря недавним исследованиям британских ученых выяснилось, что употребление ламинарии может значительно понизить усвояемость жиров в организме. Проведя анализ свойств около 60 пищевых волокон, традиционно называемых «балластными веществами», выяснилось, что альгинаты морской капусты снижают всасывание жиров в кишечнике на 75%.

Таким образом, улучшая кишечную перистальтику и снижая усвояемость жиров, альгинаты благоприятствуют улучшению пищеварения и снижению веса. Пройдя все этапы клинических испытаний, альгинаты стали единственной пищевой добавкой, претендующей на роль оптимального средства для коррекции веса.

Эти исследования позволили ученым рассматривать морскую капусту, как возможный компонент множества современных продуктов. Ведь согласно заключению «Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам» безопасность альгинатов является очень высокой. Рекомендации по их ежедневному употреблению классифицируются как «без ограничений».

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА