Путин пообещал до конца следующего года обеспечить жильем военных


Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty ImagesОтставные офицеры российских Вооруженных сил, которые с начала 90-х годов прошлого века стоят в очереди на жилье, будут обеспечены квартирами до конца 2011 года. Об этом заявил в Госдуме премьер Владимир Путин в ходе представления отчета о работе правительства.

Как сообщил он в Госдуме, в 2009 году военнослужащим Минобороны было предоставлено 45,6 тыс. новых квартир. В 2010 году будет выделено еще 51,9 тыс. квартир.

«То есть за два года — почти 100 тыс. квартир», — сказал В.Путин, подчеркнув, что «в результате мы окончательно закроем потребности военнослужащих Вооруженных сил в постоянном жилье, как и обещали».
Глава правительства отметил, что ранее обеспечить отставных военных жильем планировалось до конца 2013 года. «Но, думаю, мы сможем это сделать раньше.
Представить отставным военным жилье уже в 2010-2011 годах», — сказал премьер. По словам Путина, на реализацию данной программы в 2010-2011 годах планируется выделить еще 34 миллиарда рублей.
Кроме того, правительство намерено решить жилищные проблемы военнослужащих, которые уволились со службы в 90-х — начале 2000-х годов, так и не получив квартиры.
«Люди, конечно, не виноваты в том, что у государства в свое время просто не было средств, чтобы выполнить перед ними свои обязательства. И мы обязаны вернуться к этой теме», — сказал В.Путин.
Заместитель министра обороны Григорий Нагинский в апреле заявлял, что из 45,6 тысячи квартир, выделенных в 2009 году для российских военнослужащих, из-за большого количества недоделок были заселены лишь 21 тысяча квартир. По словам замминистра, стройфирмы, которые не справились с работами, внесены в «черный список».
В середине апреля Госдума приняла закон, который предполагает, что военнослужащим будут предоставлять не только квартиры, но и малоэтажные дома.
Ранее положения Жилищного кодекса РФ предусматривали, что военные, ожидающие постоянного жилья, могут заселяться лишь в многоквартирные дома.
Источник: Lenta, Финанс

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путин отчитался перед Госдумой
  • Инна Чурикова госпитализирована в больницу из-за проблем с сердцем
  • Синие ведерки на крыше автомобилей по Кутузовскому проспекту сегодня не проехали
  • Рязанские журналисты заявили об избиении их милиционерами
  • В Перми напечатали юбилейные календари с фашистами


  • Top