Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных». Часть 11


Китай. Впервые информацию о поставленном на конвейер извлечении органов у живых людей в Китае опубликовала в 2006 году газета «Великая Эпоха» на английском языке. Затем было проведено независимое расследование, результатом которого явился отчёт «Кровавая жатва».

Авторы отчета — Дэвид Килгур, в прошлом Госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, и Дэвид Мэйтас, международный адвокат-правозащитник использовали в отчете 18 типов доказательств: опрос свидетелей, анализ статистики трансплантаций органов в Китае, отчеты больниц по трансплантации и др.

В ответ на последовавший за этим международный протест, компартия Китая сделала попытку дать разъяснения в отношении главных косвенных доказательств использования большого числа заключённых последователей Фалуньгун, как резерва внутренних органов. А именно: стремительный рост количества трансплантаций органов за последние годы и очень короткого периода ожидания органов, при том, что в китайской культуре люди не склонны к донорству органов.

Компартия утверждает, что они извлекали органы у казнённых заключенных после их смерти. Перед лицом неоспоримых доказательств, признавшись в меньших преступлениях, партия пытается избежать того, чтобы быть признанной виновной в гораздо более чудовищных. В этом отчете мы представим свидетельства, которые непосредственно противоречат этому заявлению и являются подтверждением основательности серьёзных обвинений, выдвинутых в адрес правящей Китаем партии.

Дополнительные свидетельства

1. Информаторы раскрывают факт извлечения органов у живых людей

9 марта 2006 г. The Epoch Times опубликовала интервью с китайским репортёром, работающим на японское агентство новостей, и который вынужден был эмигрировать в США после выпуска нескольких репортажей по чувствительным для компартии Китая темам. Он сообщил о существовании секретного концентрационного лагеря в районе Суцзятунь города Шеньян на севере провинции Ляонин, сравнимый с концентрационными лагерями в нацистской Германии. В этом лагере содержались тысячи последователей Фалуньгун. [54] 17 марта 2006 г. там же было опубликовано интервью с сотрудницей больницы китайской и западной медицины провинциального уровня, специализирующейся на тромбозах. Она предоставила дополнительную информацию: концентрационный лагерь находится под землёй, прямо под больницей. [55] Когда производили операции по извлечению органов у живых людей, главный хирург, в то время её муж, участвовал в извлечении роговицы из глаз живых последователей Фалуньгун. А 31 марта The Epoch Times опубликовала письмо военного врача в отставке, в котором подтверждается существование подземного концентрационного лагеря в районе Суцзятунь города Шеньян. [56]
2. Информация, полученная при проведении расследования с помощью телефонных звонков
После того, как поступило несколько сообщений об извлечении органов, некоторые организации, действующие за пределами Китая, начали проводить расследование с помощью телефонных звонков. Люди, занимавшиеся расследованием, звонили в отделения трансплантологии, находившиеся в многочисленных больницах по всему Китаю, и просили проконсультировать их, представляясь родственниками людей, которым, возможно, необходима пересадка органов. В частности, они задавали вопрос о том, могут ли больницы приобрести органы людей, практикующих Фалуньгун. Такое расследование также подтвердило заявление о том, что последователей Фалуньгун убивают ради их органов.
Лу Гопин, сотрудник больницы Миньчжу города Нань-нин автономного района Гуаньси, признал, что органы брали у практикующих Фалуньгун
Бывший секретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и удостоенный награды в области защиты прав человека адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас, проводившие независимое расследование, в своей книге «Кровавая жатва – отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае» приводят стенограмму записи телефонного разговора с Лу Гопином, хирургом больницы Миньчжу города Нань-нин автономного района Гуаньси. Во время разговора Лу несколько раз признал, что источником органов являлись последователи Фалуньгун, в частности, он сказал: «Некоторые – от последователей Фалуньгун, некоторые – от родственников пациентов».

Крупнейшая газета Израиля «Yediot Achronot» опубликовала сообщение о том, что 4 человека были арестованы за укрытие прибыли, полученной от оказания посреднических услуг в деле трансплантации органов; главный подозреваемый признался, что некоторые органы были извлечены у узников совести в Китае, включая последователей Фалуньгун. Фото с minghui.comКрупнейшая газета Израиля «Yediot Achronot» опубликовала сообщение о том, что 4 человека были арестованы за укрытие прибыли, полученной от оказания посреднических услуг в деле трансплантации органов; главный подозреваемый признался, что некоторые органы были извлечены у узников совести в Китае, включая последователей Фалуньгун. Фото с minghui.com

Следователь: Значит, Ваш одноклассник сказал Вам, что для операций [по трансплантации органов], которые они выполняли, все органы [взяты] от последователей Фалуньгун, не так ли?
Врач Лу: Некоторые – от последователей Фалуньгун, некоторые – от родственников пациентов.
Следователь: Значит, если я захочу найти такие органы для моего ребёнка, такого типа органы как от людей, занимающихся Фалуньгун, то, как Вы думаете, сможет ли он мне помочь найти именно такие?
Врач Лу: Наверняка сможет найти для Вас. [….] Следователь: А что Вы использовали до того [как появились органы последователей Фалуньгун], это были органы из центра (центров) заключения и тюрьмы (тюрем)?
Врач Лу: Из тюрем.
Следователь: Из тюрем? От здоровых последователей Фалуньгун…?
Врач Лу: Да. Мы могли выбрать самые лучшие, потому что мы гарантируем качество наших операций.
Запись телефонного разговора на китайском языке находится на: http://organharvestinvestigation.net/Dr.Lu-Voice-Recording/2006-05-22-Dr.Lu-guangximinzuyiyuan.mp3
Стенограмма записи телефонного разговора на китайском языке находится на: http://organharvestinvestigation.net/Dr.Lu-Voice-Recording/Guangxi-mingzu-ch.pdf (английская версия находится на: http://organharvestinvestigation.net/report0701/report20070131-eng.pdf)
Представитель больницы №307 Китайской Народной Освободительной армии являлся посредником в деле извлечения почек у последователей Фалуньгун
Во время проведения расследования следователи от Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) общались с представителем больницы №307 Китайской Народной Освободительной армии в Пекине. Они представились как родственники и друзья, желающие помочь своим близким, нуждающимся в органах, найти подходящие органы. Они общались с посредником на протяжении нескольких недель, и время переговоров насчитывает несколько десятков минут. ВОРПФ собрала записи всех разговоров, а также собрала другие виды доказательств. За дополнительной информацией физическое лицо или организация может обратиться непосредственно в ВОРПФ. В этот отчёт будут вноситься изменения по мере поступления новых доказательств.
Выдержка из разговора:
Следователь: тогда помогите мне проверить…
Представитель больницы №307 НОА: Разве я уже не говорил Вам? Я уже говорил Вам, что мы рассказываем Вам правдивые истории, у нас уже два таких случая. Понимаете, у нас было два случая.
Следователь: Вы имеете в виду две операции, когда источником были последователи Фалуньгун?
Представитель больницы №307 НОА: Да, у нас было два случая. В тюрьме сказали, что они брали у последователей Фалуньгун. Я также сказал той женщине, что мы действительно делали такие операции. Однако сейчас это сделать труднее, чем раньше. [….] Следователь: Где Вы раньше находили источник почек?
Представитель больницы №307 НОА: В районе Сичэн [в Пекине]. [….] Следователь: Хорошо, кроме того, почему Вы так уверены, что он (источник) это последователь Фалуньгун, Вы узнавали, чтобы удостовериться?
Представитель больницы №307 НОА: Как точно определить, что это последователь Фалуньгун; ну, когда придет время, с нашей стороны, наш начальник, распорядится, чтобы Вам показали информацию; знаете, он покажет Вам информацию и данные, чтобы Вы убедились.
Следователь: О, прекрасно.
Запись телефонного разговора на китайском находится на: http://www.zhuichaguoji.org/cn/upload/audio/Investigation_Organharvest.mp3 Стенограмма телефонного разговора на китайском находится на: http://www.zhuichaguoji.org/cn/index2.php?option=content&task=view&id=1437&pop=1&page=0 (английский перевод разговора находится на: http://www.zhuichaguoji.org/en/index2.php?option=content&task=view&id=175&pop=1&page=0)
Ли Хунхуэй, директор больницы Юйцюань или филиала больницы №2 университета Цинхуа, признал, что органы были взяты у последователей Фалуньгун
28 апреля журналист радиостанции «Sound of Hope» («Голос надежды») общался с директором отделения трансплантации почек больницы Юйцюань, также известной как филиал больницы №2 университета Цинхуа. Ли признал, что органы извлекали у последователей Фалуньгун.
Выдержка из разговора:
Ли Хунхуэй: Так получилось, что в последние три года донорами органов были последователи Фалуньгун.
Следователь: Вы имеете в виду, что несколько лет назад у таких доноров было легко получить органы?
Ли Хунхуэй: Да. Запись разговора на китайском находится на: http://media.soundofhope.org/audio01/2006/4/30/tsendu_military_hospital.mp3 Стенограмма разговора находится на: http://epochtimes.com/gb/6/5/1/n1304909.htm (перевод стенограммы на английский находится на: http://theepochtimes.com/news/6-5-2/41097.html) Список дополнительных разговоров в приложении.
3. Показания посредников
17 ноября 2006 г. крупнейшая газета Израиля «Yediot Achronot» опубликовала сообщение о том, что в Израиле арестовано 4 человека, которых обвинили в присвоении нескольких миллионов долларов, уплаченных пациентами за пересадку органов. У Ярона Исхака Йодукина, президента компании «Medikt Ltd.» и его коллег потребовали, чтобы они не заявляли о прибыли, полученной от использования органов для трансплантации, полученных через посредников из Китая и Филиппин. После того, как главный подозреваемый признался, что органы поступали из Китая и были извлечены у казнённых заключенных и узников совести, включая последователей Фалуньгун, несколько месяцев проводилось расследование и были произведены аресты.
4. Показания последователей Фалуньгун и других заключенных

Многие практикующие Фалуньгун, освобожденные из исправительно-трудовых лагерей и тюрем, рассказывали, что у них брали кровь на анализ, пока они находились в заключении. В июле 2008 г. Дэвид Мэйтас, соавтор книги «Кровавая жатва», нашёл человека, который был в заключении в тюрьме в провинции Цзянсу, и который не являлся последователем Фалуньгун. В период с марта 2005 г. по начало 2007 г. он находился в 17 разных камерах. Заключенные, которые несколько лет находились в тех камерах, рассказали ему, что в течение 2002 и 2003 гг., по крайней мере, два или три последователя Фалуньгун в каждой из камер были убиты ради органов. В видеофильм «Between Life and Death» («Между жизнью и смертью»), созданный NTD TV, включено интервью, взятое у этого свидетеля по телефону. [57]
5. Отчет по расследованию, проведённому Дэвидом Мэйтасом и Дэвидом Килгуром
Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас опубликовали результаты проведённого ими обширного расследования в своём отчёте «Кровавая жатва». Основываясь на официальных данных, авторы утверждают, что за 6-летний период 2000-2005 гг. Источники в количестве 41,500 органов остаются необъяснимыми. Когда они впервые опубликовали свой отчёт в 2006 г., они собрали 18 свидетельств для доказательства обоснованности обвинений китайской компартии в убийствах ради извлечения органов. Когда исправленная редакция отчета была выпущена в конце января 2007 г., количество представленных свидетельств насчитывало уже 33. Авторы побывали в более чем 40 странах, чтобы рассказать о результатах расследования, и в это же время они продолжали собирать новые свидетельства. [58]
Книга «Кровавая жатва»
В ноябре 2009 г. канадское издательство «Seraphim Editions» выпустило исправленное издание книги «Кровавая жатва – отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае». Это третье издание отчёта Мэйтаса и Килгура. Теперь в нём представлено 52 различного рода свидетельств. Дэвид Килгур подчеркнул, что, хотя ни одно свидетельство, взятое в отдельности, не может доказать совершения преступления по извлечению органов, все свидетельства, взятые вместе, почти неопровержимо доказывают обоснованность этого заявления.
[54] Газета «The Epoch Times», статья «Exposing Shocking Horrors Inside Sujiatun Concentration Camp» («Разоблачение шокирующих ужасов, происходящих в концентрационном лагере Суцзятунь»), от 9 марта 2006 г., статья на китайском находится на: http://epochtimes.com/gb/6/3/9/n1248687.htm (английская версия находится на: http://theepochtimes.com/news/6-3-11/39169.html)
[55] Газета «The Epoch Times», статья «New Witness Confirms Existence of Chinese Concentration Camp, Says Organs Removed from Live Victims» («Новый свидетель подтверждает существование китайских концентрационных лагерей, говорит о том, что у живых жертв извлекают органы»), от 17 марта 2006 г., статья на китайском находится на: http://epochtimes.com/gb/6/3/17/n1257362.htm (английская версия находится на: http://theepochtimes.com/news/6-3-17/39405.html )
[56] Газета «The Epoch Times», статья «Sources Reveal Other Chinese Concentration Camps» («Источники раскрывают существование других концентрационных лагерей в Китае»), от 31 марта 2006 г., статья на китайском находится на: http://epochtimes.com/gb/6/3/31/n1271996.htm (английская версия находится на: http://theepochtimes.com/news/6-3-31/39910.html)
[57] Вебсайт «Minghui.net», видеофильм «Between Life and Death», созданный NTD TV, версия на китайском находится на: http://minghui.ca/mh/articles/2009/9/1/207542.html
[58] Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур, «Кровавая жатва», 2007 г., версия на китайском находится на: http://organharvestinvestigation.net/report0701/report20070131-ch.pdf (английская версия находится на: http://organharvestinvestigation.net/report0701/report20070131-eng.pdf )

Приложение

ВОРПФ (Всемирная Организация по расследованию преследований Фалуньгун) впоследствии опубликовала ещё больше записей телефонных разговоров, включая ниже перечисленные с указанием даты звонка: Директор Сун Вэньли, центральная больница №1 Тяньцзинь, также известная как Восточный центр трансплантации; 15 марта 2006 г.; телефон: 86-13920128990;
Больница Чжуншань при университете Фудань в городе Шанхай; 16 марта 2006 г.; телефон: 86-21-64041990
Центр трансплантации печени Цяньфошань в провинции Шаньдун; 16 марта 2006 г.; телефон: 86-531-82968900
Врач Дай, больница при университете Цзяотун в Шанхае, 16 марта 2006 г.; телефон: 86-21-63240090
Филиал №2 больницы медицинского университета провинции Хубэй; 2 апреля 2006 г.; телефон: 8627-67813104, доп. 2960 или 2961
Больница Тунцзи в городе Ухань; 30 марта 2006 г.; телефон: 8627-83662688, доп. Отделении трансплантации почек (или отделение урологической хирургии)
Записи и стенограммы разговоров на китайском находятся на: http://www.zhuichaguoji.org/cn/index2.php?option=content&task=view&id=789&pop=1&page=0 (перевод стенограмм на английский находятся на: http://www.zhuichaguoji.org/en/index2.php?option=content&task=view&id=167&pop=1&page=0)
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайского юриста наградили за защиту свободы веры
  • Мифы Древнего Китая: Миф о пленении Бога Грома и сотворении людей. Часть 1
  • Тибетские монахи в недоумении, почему китайские власти так сильно занижают число погибших. Фоторепортаж
  • Ученые Китая выражают глубокое уважение Гао Чжишену за его мужество
  • Языки любви. Помощь. Часть 5


  • Top