Морские ежи и как их едят


Морские ежи и как их едят. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/Морские ежи и как их едят. Фото: Наталья Орьен/Великая Эпоха/Морские ежи добываются во многих странах, граничащих с морским побережьем, и очень популярны в Японии и Франции.

В этом необычном моллюске, который действительно похож по своей форме на ёжика, съедобна только его внутренняя икристая часть желто-оранжевого цвета.

Морской еж считается одним из самых больших деликатесов и подается по сезонам в самых дорогих ресторанах Марселя и Парижа.

Торговля и охота на морских ежей во Франции запрещена законом с сентября по май месяц. Ныряльщики производят добычу вручную, иногда используя длинные пики, чтобы избежать уколов колючего панциря.

Морские ежи являются идеальным инструментом для изучения механизма деления клетки в онкологии и представляют собой большой интерес для учёных в области экотоксикологии.

Так как личинки морского ежа, так называемые плутеус (внешне очень похожи на Эйфелеву башню) деформируются от загрязнения окружающей среды и могут служить экологическим индикатором.

Виктор Гюго, уроженец южного побережья Франции, где потребление морских ежей является традиционным, назвал как-то раз в одном из своих произведений морского ежа морским яйцом.

Употребление этого так называемого морского яйца в этих краях считается старой традицией моряков. Его едят в сыром виде, предварительно сбрызнув лимонным соком, вместе с кусочка хрустящего французского багета, смазанного сливочным маслом.

Сопровождается такая вкусная и очень простая трапеза местным белым вином.

Южное побережье Франции гостеприимно встречает своих гостей, щедро угощая их своими замечательными дарами моря, взлелеянными местными привычками в провинциальном стиле.

БЬЯ ВЕНЮ! — Добро пожаловать! Как говорят французы…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Израиль празднует День Независимости
  • Соблазнительный японский ресторан
  • «Тыква – это не ведьма»
  • Что такое щи и с чем их едят
  • Фруктовый салат по-кубински


  • Top