Вулканического пепла в атмосфере оказалось меньше, чем предполагали


Вулканический пепел в атмосфере. Фото: Emmanuel DUNAND/Getty Images Вулканический пепел в атмосфере. Фото: Emmanuel DUNAND/Getty Images Наличия вулканического пепла большой концентрации в атмосфере Европы, а также наличия других составляющих выбросов вулкана последние результаты исследования Германского центра воздушных и космических полетов не подтвердили.

Германский центр воздушных и космических полетов в последних своих данных сообщил том, что следы пепла были обнаружены на высотах 0,5-1,5 и 8-10 км. Концентрация выбросов очень разнится, но не отличается высокой плотностью.

Между тем ЕС также признал, что запрет на авиаперелеты основывался на ошибочной математической модели. И как результат этого — угроза вулканического пепла для авиасообщения стала всего лишь новым «свиным гриппом».
Власти стран Евросоюза в понедельник вечером также признали факт того, что выкладки, на которых принимались решения о закрытии европейского воздушного пространства, были не вполне верны. Компьютерная модель распространения облака с пеплом из вулкана, была неточна, сообщает The Financial Times.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вулканы Эйяфьяллайекюль и Катла, вполне вероятно, готовят новый сюрприз
  • Финансовая программа Салама Фиада на пути к палестинскому государству
  • Бывший диктатор Аргентины приговорен к 25 годам заключения
  • В Вашингтоне представят новую 100-долларовую купюру
  • На Британию надвигается новое облако вулканического пепла


  • Top