Международная выставка недвижимости в ОАЭ сорвана из-за извержения вулкана


Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images Четвертая ежегодная международная выставка недвижимости Cityscape Abu Dhabi 2010 была омрачена неявкой ведущих участников рынка недвижимости, которые были вынуждены отменить свое участие в связи с недавним извержением вулкана в Исландии, облако пепла которого превратило в хаос работу десятки аэропортов.Как планировалось, более 250 участников из 36 стран мира, включая США, Великобританию, Швейцарию, Гонконг, Италию, Францию, Австралию, Германию, Китай и Польшу, должны были принять участие в ежегодном мероприятии – выставке недвижимости в Абу-Даби под названием CityBuild Abu Dhabi, организованной шейхом Хамед бен Заид аль-Нахайяном.

К сожалению, тысячи потенциальных посетителей данных мероприятий из Европы и Америки не смогли прилететь в ОАЭ из-за извержения вулкана в Исландии, парализовавшее авиасообщение в мире.
Уже насчитывается 20 тысяч отмененных рейсов и миллионы не вылетевших пассажиров в разных аэропортах мира — закрыто воздушное пространство над Европой, в Китае и Америке отменены полеты в сторону Старого Света.
Так, топ-менеджеры компаний Cluttons Middle East, Colliers International и Harrods Estates не смогли вылететь из Великобритании и континентальной Европы.
Стенд ведущей исследовательской компании Proleads, выпускающей аналитические обзоры по Ближнему Востоку, в первый день выставки вообще остался пустым.
Отметим, выставка открылась 18 апреля в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ОАЭ). Выставка является одним из самых ожидаемых событий года в сфере недвижимости и продлится до 21 апреля.
Особенностью данной выставки организаторы называют в первую очередь ее деловой подход к развитию рынка и привлечению инвестиций, а не заключение спекулятивных сделок, как это имело место в прошлом.
«Мир изменился и Cityscape уже не то место, где люди скупали оптом недвижимоть офф-плана», — сказал Рохан Марваха (Rohan Marwaha), управляющий директор выставки.
«Сегодня основной акцент приходится на встречи бизнесменов, проведение совместных мероприятий и установление партнерских отношений, а не на проворачивание спекулятивных схем инвестирования, как в прошлом.
Тем не менее, мы все равно ожидаем услышать объявления о ходе работ на ряде строительных проектов столицы, которые играют исключительно важную роль в будущих планах развития и роста ОАЭ», — добавил он.
Источник: Zagranhouse

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Застройку Петербурга будут проверять по 3D-модели города
  • Ядовитые товары от «дружественного» соседа и партнера обнаружены в Приморье
  • Как влияют природные катаклизмы на мировую экономику
  • Роберт Маркарян, глава обувной фирмы Аллигаша, убит в Москве
  • Cталин в очередной раз будоражит общество


  • Top