В Свердловской области от паводка пострадало более 2300 человек


Весенне-летнее половодье на Среднем Урале набирает обороты, отрезая от «большой земли» все больше населенных пунктов. Сегодня в «заложниках» у паводка находятся 2355 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Согласно данным спасателей, в регионе по-прежнему наиболее подвержены подтоплениям три района – Байкаловский, Туринский и Слободо-Туринский. Из-за подтопления двух мостов на реке Нице закрыт проезд автомобилей в деревню Яр и Боровикова и поселок Красный Бор. Для сообщения подготовлены катер и паром – они будут использоваться после прохождения ледохода. В соседние населенные пункты можно добраться по объездной дороге. Подъемы воды сегодня наблюдаются также на реке Туре – здесь подтоплен мост у села Жуковское, поэтому перекрыто движение в село Кумарьинское, кроме того под водой оказался путепровод у села Чернышова.

Однако самая неблагоприятная ситуация сегодня складывается в Слободо-Туринском районе, где от «большой земли» отрезаны 11 населенных пунктов. В окружении воды оказались деревни Красный Яр, Лукина, Жирякова, Черемнова, Городище, Овчинникова, Решеникова, Сагай, Шадринка, Куминовское и Барбашина. «Но жизнеобеспечение населения поселков не нарушено. Мероприятий по отселению местных жителей не производится», – отмечают спасатели.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конституционный суд проверит законность двойного тарифа на землю
  • Международная выставка недвижимости в ОАЭ сорвана из-за извержения вулкана
  • Застройку Петербурга будут проверять по 3D-модели города
  • Ядовитые товары от «дружественного» соседа и партнера обнаружены в Приморье
  • Как влияют природные катаклизмы на мировую экономику


  • Top