«По ту сторону» — духовные песни с Тиной Тернер


Beyond: Три голоса за мир. Фото с сайта epochtimes.de Beyond: Три голоса за мир. Фото с сайта epochtimes.de

Летом прошлого года Universal Music Classics & Jazz выпустил альбом Beyond: Buddhist and Christian Prayers (По ту сторону: Буддийские и христианские молитвы). Это результат сотрудничества трех особенных женщин.

Одна из них знаменитая соул-певица и признанная буддистка Тина Тернер, которая как раз отпраздновала свое прощание с шоу-бизнесом, швейцарская учительница йоги и музыкальный терапевт Регула Курти и третья в компании, певица из Тибета Дечен Шак Дагсэй. Было создано духовное произведение, своего рода музыкальный мост между древними мантрами буддизма и христианскими песнопениями.

Найти общие ценности, не теряя собственной идентичности

Воодушевление для проекта Регула Курти (христианка) и Дечен Шак Дагсэй (буддистка) обрели во время посещения Далай-ламой Швейцарии. В августе 2005 духовный глава тибетцев встретился с христианским аббатом Мартином Верленом, (настоятелем монастыря бенедиктинцев в Айнзидельне) для интеллектуальных бесед. Совместно они напомнили верующим о всеобщих ценностях разных религий, не забывая о сути собственной.

Их слова вдохновили Регулу Курти и Дечен Шак Дагсэй на запись этого альбома с буддийскими и христианскими молитвами. Чтобы добиться наиболее естественного, аутентичного звучания и текстов, сначала они отправились на поиски. Дечен получила поддержку своего отца, уважаемого тибетского ламы Дагсэя Ринпоче, а Регула была сердечно принята различными христианскими монастырями, которые помогли ей. После первых записей группа Beyond (По ту сторону) предложила живущей у Цюрихского озера соул-диве Тине Тернер участвовать в проекте.

Переживание силы глубокой духовности во время пения

Тина Тернер воодушевленно рассказывает в своем блоге о Beyond: «Этот проект поможет слушателям испытать покой. Погрузиться в потустороннее состояние, а значит, остановить сознание, остановить мысли о всевозможных вещах. Наши композиции должны погрузить тебя в состояние, когда ты сможешь легче принимать все, происходящее в мире, все изменения, которые сейчас происходят. Если ты в способен достичь высшего состояния сознания, ты будешь способен принимать сегодняшний мир. Ты сможешь внимательней отнестись к тому факту, что важно помогать людям, заботиться о людях. Это очень интересный проект. Он требует времени, чтобы услышать, о чем речь. Музыка привлекательна. Это первое, что становится заметно. Второе — это вокал, тибетский и христианский, потом мой разговорный».

Тина Тернер выразила свои духовные убеждения в форме пения-рассказа между песнями, и в песнях. «Во время совместного пения мы пережили необъяснимую силу глубокой духовности и обнаружили себя по ту сторону правильного и ошибочного, добра и зла», — рассказали исполнительницы Регула Курти и Дечен Шак-Дагсэй. CD Beyond мы хотели бы поделиться этим чудесным опытом как можно с большим количеством людей».

Золотой диск и проекты, содействующие сохранению мира

Альбом с духовными песнями трио уже перешагнул магическую черту золотого диска, и в других странах пользуется огромным спросом слушателей. Что опять-таки вдохновило соул-королеву Тину Тернер на расширенное издание Beyond, с тремя новыми песнями. В свет вышла новая версия диска — New-Edition и кроме того Gold-Edition с 64-страничным эксклюзивным буклетом. Все поступления от продажи дисков певицы собираются использовать для миротворческих проектов между различными культурами и религиями, в воспитании, образовании и исследований, для детей и молодежи.

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • По мотивам творчества Майкла Джексона подготовят шоу
  • Парламентарий из Реджайны: «Это действительно ослепительное представление!»
  • Dreamflash-2010. Праздник мыльных пузырей. Фоторепортаж.
  • Ladies Day. Британские дамы в ракурсе развлечений. Фотообзор
  • Пасхальное катание яиц на лужайке у Белого дома в Вашингтоне. Фоторепортаж


  • Top