Арест дочерей за требование установить причину смерти отца


Китай. электрошок - обычный метод борьбы с свободомыслием тюрьмах и лагерях. Фото с minghui.comКитай. электрошок — обычный метод борьбы с свободомыслием тюрьмах и лагерях. Фото с minghui.comДве дочери погибшего в заключении последователя Фалуньгун* Цзян Сицина были арестованы 2 марта 2010 года около 7 часов вечера за то, что обратились к сотрудникам «Офиса-610»** Чунцина с требованием объяснить причину смерти их отца.

Предыстория этого события следующая. Цзян Сицин погиб 28 января 2009 года в исправительно-трудовом лагере Сишаньпин. По словам родственников, обстоятельства его смерти весьма туманны. Спустя семь часов после получения извещения о смерти его близкие увидели его тело в морозильной камере, и оно было всё ещё тёплым. Чиновники трудового лагеря не дали разумного объяснения смерти Цзяна и кремировали тело без согласия семьи. Родственники погибшего утверждают, что результаты вскрытия были подделаны. Кроме того, они стали постоянно замечать слежку за собой, а когда наняли адвоката, то, утверждают они, его сильно избили неизвестные.

И вот, 2 марта 2010 года сёстры Цзян Хун и Цзян Пин всё-таки смогли подать иск в первый cредний суд в связи со смертью отца. После того, как их исковое заявление было зарегистрировано в суде, они попрощались со своими адвокатами в аэропорту Цзянбэй. Уже тогда они поняли, что за ними следят. Обнаруженные полицейские предложили им бесплатно довести до их района Цзянцзинь. Женщины отказались и сели в автобус, чтобы доехать до вокзала Цайюаньба, где они предполагали пересесть на транспорт, следовавший до района Цзянцзинь. Их арестовали при выходе из автобуса.

3-го марта родственники потребовали их освобождения в политико-юридическом комитете и отделении полиции района Цзянцзинь. Сначала власти отклоняли это требование, затем секретарь районного политико-юридического комитета сказал, что «они будут освобождены, если напишут заявление с обещанием не нанимать адвокатов. В противном случае, они будут подвергаться «преобразованию» в центре промывания мозгов*** в течение десяти дней».

Когда Чжан Сяоюэ, дочь Цзян Хун, во второй раз пришла в политико-юридический комитет с просьбой об освобождении своей матери, ей пригрозили: «Если ты придёшь сюда ещё раз, мы арестуем и тебя».

Адвокат проживающей в Шанхае сестры арестованных Цзян Ли, являвшейся четвёртой дочерью погибшего последователя Фалуньгун, связался с чиновниками политико-юридического комитета и отделения полиции. Он получил от них противоречивую информацию. Кто-то говорил, что женщин не освободят, а кто-то сказал, что освободят, если они могут гарантировать, что не будут нанимать адвокатов.

Сейчас Цзян Хун и Цзян Пин всё ещё находятся в тюрьме.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

***«Центр (класс) промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и разнообразные виды пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Классическая китайская поэзия
  • Эстетические ценности китайской живописи
  • Китайская девочка страдает от странного недуга
  • Необычную статью написал министр Госсовета КНР
  • Во время подготовки в Шанхае ЭКСПО-2010 было насильно выселено несколько тысяч человек


  • Top