Прическа 2010. Будь модной!


Фото с wwwomen.com.uaФото с wwwomen.com.uaИменно прическу мы торопимся обновить с наступлением весны. Быстро отходят головные уборы, а укладка занимает больше времени, чем ранее. Есть хорошая новость: законодатели мод не усложняют людям жизнь и представляют несложные в исполнении прически. Итак, каковы же тенденции?

Стилисты этой весной все за практичность. В то же время мода продолжает быть демократичной. Жестких рамок нет, да и ограничений тоже.

С уходом головных уборов укладка становится более важной.

Наоборот, открывается масса возможностей. Вместо пышного начеса допустимы гладко зачесанные волосы, а тугие локоны актуальны ровно столько же, сколько и прямые пряди.

И всё же есть тенденции, которые наших читательниц не оставят равнодушными.

Первое, что мы наблюдаем – на подиумах снова царят длинноволосые красавицы. Короткие стрижки, рекламируемые парикмахерами и звездами Голливуда пару сезонов назад, оказались в стороне! И этим новый сезон разительно отличается от предыдущих.

Не менее интересно то, что исчезают челки, пучки над висками и многое другое. Итак смотрим и анализируем…

Длинные волосы всегда носят зачесанными на пробор, что и сделало их центром внимания. Чтобы акцентировать внимание на проборе, его делают либо слева, либо справа, получается ассиметричная прическа. А еще можно придать пробору четкость, которая может привлечь внимание.

Прямой пробор рискован: ведь он подходит только обладательницам симметричных лиц с правильными чертами. Если вы сомневаетесь, что вам идет прямой пробор, то проделайте эксперименты с ассиметрией прически в разных вариантах.

В свою очередь креативный пробор требует от волос идеального состояния. Не проходят корни волос другого цвета.

Прически с косой предложили этой весной сразу несколько стилистов. Коса может быть от объемной, небрежно вплоть до аккуратной, с гладко зачесанными волосами или уложенной кольцом , как у Юлии Тимошенко – она то и прославила этот тренд на весь мир.

К особому шику следует отнести слияние объемной косы и пробора сбоку. Но есть еще кое-что! Коса может быть разноцветна, что добивается шиньоном кислотных цветов. Эта мода для самых молодых и смелых.

А кто любит классические решения , могут попробовать другой способ. В этом году на подиумах модели демонстрировали косы, с яркими вплетенными лентами. Выглядит очень по-весеннему!

Волосы, убранные в пучки не первый год появляются на подиумах. Укладка проста в исполнении и кардинально преображает облик. Начешите волосы, соберите их в свободный хвост на макушке и с помощью средств для укладки сформируйте пучок. Кудри, которые выбиваются из укладки, только привествуются.

Наши бабушки носили тугие пучки, и сегодня они ретро-цитата 40-х. Пучки легко делаются в домашних условиях.

А вот начес делать регулярно не рекомендуется, так как можно травмировать или спутать волосы. Этот пережиток 80-х годов плохо приживается в наши дни, но на подиумах упорно появляется. Начес используется не только для пышных пучков, но и для хвостов.

Довольно однообразны короткие стрижки: всюду густая челка, высокая макушка, безпорядок прядей – уложить всё это легко, да и ветер ничего не испортит. Для тех, кто не любит беспорядка на голове, напомним, образ Мэрилин Монро никто не запрещал, и создать волнистую прическу помогут обычные зажимы.

Стиль Монро еще помнят и практикуют.

Практически исчезли челки, в моде уже открытые лбы. Волосы можно пригладить или уложить гладкими прядями или волнами.

Кому не уютно без челки, можно мокрые пряди уложить набок. И всё же, кому нравится челка, могут ее носить несмотря ни на что!

Всегда красивы четкие пряди. И не важно прямые ли у вас волосы или нет. А поможет вам уложить волосы любое средство укладки. Нанести его надо на влажные волосы, досушить без фена, расправить и взбить получившуюся прическу.

Заколки, ленты, бантики… Взрослея, не обязательно от них отказываться. Заколки, гребни, цветы и даже колоски приемлемы для украшения волос всегда! Стилисты также пробуют на взрослых девушках школьные белые резинки-воланы, а еще и разноцветные ленты идут в обиход.

Но рискнет ли пойти на это еще кто-нибудь, пока трудно сказать.

Источник: украинский женский портал


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Весенний макияж: 4 способа очарования. Фото
  • Как правильно выщипывать брови? Это надо знать! Фото
  • Cвадьбные наряды от Gritti spose. Фоторепортаж
  • Цветочная мода возвращается
  • Аксессуары звезд искрятся на красной дорожке. Часть II. Фоторепортаж


  • Top