Ключевые тренды свадебной моды 2009-10


Ключевые тренды свадебной моды 2009-10. Фото с f123.comКлючевые тренды свадебной моды 2009-10. Фото с f123.comХотя свадебная мода куда более традиционна и стабильна, чем скоротечные модные тренды ready-to-wear, и в свадебных коллекциях постоянно появляются все новые тренды — от тонкого узкого силуэта до мини-платьев и пышных нарядов со множеством слоев, грядущий свадебный сезон-2010 предлагает множество стильных идей для выбора идеального свадебного платья. Тонкий силуэт — практически непременная характеристика современного свадебного платья: на смену пышным нарядам пришли узкие, обтягивающие платья. Впрочем, это не означает, что необходимо сразу же отказываться от пышного, воздушного свадебного наряда — традиционный стиль никогда не выходит из моды.

Яркие детали

Современные невесты, традиционно отдавая предпочтение классическому белому свадебному платью, добавляют изюминку, экспериментируя с цветными аксессуарами. В новом сезоне дизайнеры добавляют классическому белому платью немного цвета благодаря декоративным аппликациям или создают двухцветный свадебный наряд — с цветным лифом и классической белой юбкой. Высокий подол

Свадебная мода уже не так строга в отношении длины: современные невесты выбирают, помимо традиционно длинных нарядов, и платья длиной до колена или даже мини-платья, ставшие уже регулярной частью в коллекциях свадебных дизайнеров. Тренд обуславливается причинами исключительно практичными — ведь за самой церемонией бракосочетания следует многочасовое празднование, для которого классический наряд длиной до пола зачастую оказывается не слишком удобным. Слои

Обилие шифона, тюли, органзы или даже перьев, создающих пышный свадебный наряд слой за слоем — еще один тренд, хорошо заметный в последних свадебных коллекциях. Благодаря обилию слоев из полупрозрачных тканей дизайнеры создают романтический и легкий образ.

Легкие ткани

Пышность и даже массивность свадебного наряда из атласа, крепа, шелка уравновешивается более легкими тканями — тафтой и органзой. Такие ткани, даже образуя множество романтических слоев, не сделают свадебное платье тяжелым, что особенно важно, если носить его невесте приходится больше десяти часов подряд. А для летней свадьбы легкие ткани вообще становятся едва ли не непременным условием, обеспечивая невесте необходимую прохладу и комфорт.

Асимметрия

Асимметричный крой, давно вошедший в моду, отразился и в свадебных коллекциях: место обычного свадебного платья без бретелей все чаще занимает наряд с асимметричными плечами. Такой стиль выгодно подчеркнет плечи и верхнюю часть руки.

Практичные карманы Вот уже несколько сезонов подряд практичные миниатюрные карманы остаются одним из трендовых решений свадебной моды: обеспечивая легкий casual-штрих, небольшие карманы служат одновременно и целям исключительно практичным, позволяя хранить необходимые мелочи типа блеска для губ или носового платка.

Источник: Женский журнал Интерлинкс


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Длинные платья: самый женственный тренд 2010
  • Весна-лето 2010 - модные тренды
  • Платье подружки невесты
  • Великолепные драгоценности на аукционе Sothebys
  • Мода на сумки в сезоне весна-лето 2010


  • Top