Для воссоединения славянского мира Путин должен уйти в отставку


Дорогой Владимир Владимирович чересчур дорого обходится России и всему русскому миру.
Скоро 11 лет без победы, сколько еще жертв ради Путина должна принести Россия?
После терактов в Москве и Дагестане лондонская Times заявила, что Александр Хлопонин может вытеснить Владимира Путина с поста премьера.
Газета подчеркнула, что в русском обществе что-то изменилось не в пользу Путина и тандем Дмитрий Медведев – Александр Хлопонин может иметь успех у тех, кто не доволен Путиным.
Разумеется, и без Times ясно, что русское общество за 11 лет осознало слабость Путина в борьбе с исламским терроризмом, как и весьма невысокую компетентность (если она есть в принципе) правительства Путина в преодолении экономического кризиса в России.
Последние взрывы лишь подчеркнули слабость Путина в войне с исламскими боевиками, что дополнительно оттеняется разгонами немногочисленных мирных акций оппозиции в русской столице. Войны с исламским терроризмом ведут многие страны, например, Израиль.
Однако нигде сам факт войны не является основанием, для сохранения у власти политика за 11 лет не добившегося успеха. Политика, при котором исламский терроризм к тому же вышел и прочно обосновался за пределами Северного Кавказа.
«Война» США с Китаем – шанс для восстановления единства славянского мира
Сегодня, вопрос об отставке Путина и уходе его из большой политики злободневен не только из-за провала им борьбы с исламским терроризмом в России и некомпетентной экономической политики его правительства, но и из-за появившегося шанса к восстановлению единства славянского мира, мира новороссов, малороссов, белорусов и великороссов.
Внешнеполитическая перезагрузка в США в последние года президентства Джорджа Буша и первые года Барака Обамы привела к тому, что администрация США вышла на конфликт с Китаем, на схватку с ним за мировое лидерство, которая в большей степени будет определять политику США на многие годы вперед, чем конфликт с исламским фундаментализмом.
Разумеется, конфликт с Поднебесной, заставляет США искать союзников. И ради того, чтобы Россия была даже не союзником, а хотя бы чуть-чуть благожелательным нейтралом, американцы на многое готовы пойти. В том числе, разумеется, и на сдачу не нужных им свидомых (сознательных) австро-украинцев.
По сути, они их уже сдали, явно дистанцировавшись на выборах президента Малой Руси (Украины) от команды Юлии Тимошенко. Также вполне вероятно, что история с наблюдателями от президента Грузии Михаила Саакашвили, нанесшая сильный удар по госпоже Тимошенко родилась не без участия американцев. Разумеется, родилась, как изначальная провокация против Тимошенко.
Воссоединение Малой и Великой Руси при Алексее Михайловиче Тишайшем
Восстановление единства славянского мира, мира новороссов, малороссов, белорусов и великороссов нарушенного союзом австрийцев, немцев и большевиков и последствиями коммунистической политики в СССР жизненно необходимый для русского мира процесс. Однако это очень кропотливый процесс, требующий подходящих для этой цели политиков.
Здесь, как и везде, бессмысленно вновь изобретать велосипед. Для начала стоит вспомнить, как воссоединялись Малая и Великая Руси в середине XVII века. Русский государь Алексее Михайловиче (на картинке) при котором это произошло, вошел в историю, как Тишайший.
Самодержавный русский царь, судя по сообщениям иностранцев (Мейерберга, Коллинза, Рейтенфельса, Лизека) и отношениям его к окружавшим, обладал твердым, но доброжелательным характером. Был, по словам Григория Котошихина, русского перебежчика к шведам, «гораздо тихим». Духовная атмосфера, среди которой жил царь Алексей, развили в нём религиозность. «А мне грешному, – пишет он, – здешняя честь, аки прах».
Доброжелательность к окружающим и не клацание зубами по каждому поводу, совсем не значит, что Алексей Михайлович не умел воевать. Воссоединение Малой и Великой Руси произошло и благодаря победам русского оружия. Доброжелательность и не клацание зубами – это умение не плодить врагов без всякого разумного для государства (во многом именно для государства) повода.
Воссоединению Малой и Великой Руси также способствовала церковная реформа Патриарха Никона, комплекс богослужебно – канонических мер в Русской Церкви и Русском государстве, направленных на изменение существовавшей тогда в стране обрядовой традиции в целях её унификации с современной ей греческой. А учитывая, что греческая традиция была тогда господствующей в Малой Руси, то и с традицией малорусской.
Разумеется, реформы Никона проводились по согласованию с царем Алексеем Михайловичем и затрагивали многие стороны жизни общества Великой Руси, меняя ее в сторону немалой унификации с Малой Русью.
Без открытости России единство славянского мира восстановить невозможно
Разумеется, Владимир Путин не Алексей Михайлович Тишайший. Доброжелательность не его конек. Одним «блистательным» поведением на своих пресс-конференциях, особенно с участием иностранных журналистов, потакая низменным страстям советской части современного русского общества, Путин, с умением, достойным лучшего применения, создал себе врагов во всем мире. В том числе и в Малой Руси (Украине).

Потакание низменным страстям с опорой на хамоватые высказывания – это не сила, а слабость. Удушение свободы слова – это не сила, а слабость. Безграничное завинчивание бюрократических гаек и разгоны мирных акций оппозиции – это не сила, а слабость.

Для успеха пути по восстановлению единства славянского мира президенту России Дмитрию Медведеву и его команде в первую очередь необходимо увеличить количество склонных к этому людей в центральной части Малой Руси (Украины), как можно дальше сдвинув баланс симпатий к этой идее к Галиции.

И для завоевания симпатий в центральной части Малой Руси (Украины) Путин и его политический стиль не просто балласт, это огромная отрицательная величина.

России, как и во времена Алексея Михайловича Тишайшего и Никона, также необходимы внутренние реформы по пути унификации с Малой Русью. Сегодня, в первую очередь, в области открытости: снятия ограничений на свободу слова (прежде всего на центральном телевидении), дебюрократизации выборов, возможного роспуска политического профсоюза высших чиновников в лице «Единой России» и так далее. То есть, по сути, ради восстановления единства славянского мира перед Россией стоит задача отказа от многолетнего курса Путина.

Разумеется, лучший вариант начала реформ в России это добровольный уход господина Путина из русской политики. Конечно же, при предоставлении ему и его ближайшему окружению гарантий от преследований. Вот только может ли понять Владимир Путин, что он и славянский мир, он и русский мир — это не одно и то же.

Источник


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дети Колымы. Поэтический образ или постсоветский синдром?
  • Прощание с кино-войной
  • Никогда не повышайте голос на ребёнка
  • Вулканические извержения не охладят «пыл» планеты
  • Правозащитник Сергей Ковалев: «Смысл нового политического мышления – объединение мира»


  • Top