Бороться с терроризмом единороссы предложили путем отказа от критики силовиков


Бороться с терроризмом единороссы предложили путем отказа от критики силовиков. Фото: mvd.ruБороться с терроризмом единороссы предложили путем отказа от критики силовиков. Фото: mvd.ruЕдинороссы подготовили концепцию противодействия терроризму: журналистам рекомендуется отказаться от использования слова «шахид» и перестать критиковать силовиков.

Соответствующий проект партийной концепции может быть представлен на ближайшем заседании бюро высшего совета «Единой России». Между тем, по мнению экспертов, принятие подобной инициативы нарушит Конституцию.

По мнению единороссов, партии, равно как и гражданское общество и СМИ, должны сформировать «необходимый баланс конструктивной критики и безусловной поддержки правоохранительной службы». Даже открытая критика произвола силовиков со стороны экспертов и журналистов, по мнению единороссов, нежелательна.

СМИ должны отказаться от слов вроде «шахид» и «джамаат», уделять больше внимания результатам антитеррористической деятельности и судебным процессам над боевиками. Регионам рекомендуется соблюдать баланс позитивных и критических новостей.

По мнению главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, запрет на использование определенных слов в СМИ — это прямое нарушение Конституции. Подобная концепция — имитация деятельности, поскольку сами единороссы понимают, что никто из руководства страны документ не подпишет, резюмирует он.

Источник:

newsru.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ребенка выбросили из окна в мусорный бак
  • Правду о Ленине написали на его памятнике в центре Москвы в канун 140-ой годовщины
  • Благотворительный концерт «Живой» в Москве
  • Убит заместитель директора павильона ВВЦ «Москва» Валерий Кузин
  • Праздник для души


  • Top