Microsoft засудила пользователей пиратского ПО в Китае


Фото: nowaday.bizФото: nowaday.bizКорпорация Microsoft выиграла дело о корпоративном использовании нелицензионного ПО в Китае. Microsoft впервые в своей истории удалось добиться признания вины китайской компании за установку пиратского ПО.

Местная страховая компания Dazhong была оштрафована на 2,2 миллиона юаней (320 тысяч долларов) за установку на корпоративных компьютерах нелицензионных версий ОС Windows XP и приложений пакета Microsoft Office. Всего на компьютерах Dazhong было установлено 450 копий пиратского ПО.

Компания сообщила, что эта сумма стала крупнейшей из всех, присужденных когда-либо Microsoft в Китае. Представитель Dazhong заявил, что страховая компания планирует обжаловать решение суда.

Китай занимает первое место в мире по уровню компьютерного пиратства. В 2008 году, по данным IDC, доля нелицензионного ПО в стране составляла 80 процентов.

Согласно отчету Торговой палаты США, в 2008 году производители ПО для бизнеса понесли убыток от действий пиратов в размере 2,9 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В столице Таиланда прогремели пять взрывов. Есть жертвы
  • Водолазы извлекли со дна швейцарского озера 35 урн с человеческим прахом
  • Брошь Екатерины Великой на ювелирных торгах в Нью-Йорке попала в число самых дорогих лотов
  • Очередной выброс пепла вулканом Эйяфьятлайокудль может снова нарушить авиасообщение в Европе
  • Индейцы Амазонии собрались воевать против строителей ГЭС


  • Top