Психиатрический террор. В Китае врачи убивают


Лю Сяолянь. Фото:minghui.com Лю Сяолянь. Фото:minghui.com Китай. В свободных государствах всего мира врачи принимают клятву «не наносить вред». В Китае, наоборот, врачи часто сотрудничают с правительством, помогая уничтожать здоровых и разумных людей, которые не преклоняются и не идут «курсом партии». В Китае врачам разрешается намеренно назначать опасные, разрушающие сознание лекарства, чтобы умышленно наносить вред рассудку людей, взгляды которых считаются несоответствующими требованиям партии.
15 марта 2010 года в своей речи на заседании Совета по правам человека ООН доктор Шичжун Чэнь сказал, что «специальные докладчики Совета ООН документировали тысячи и тысячи случаев жестоких пыток и убийств последователей Фалуньгун* правительством Китая». Он также отметил, что в этих документах говорится о том, что, когда физическими пытками не удается сломить последователей Фалуньгун, компартия Китая прибегает к злоупотреблениям психиатрией.
В конце выступления он обратился «к международному сообществу с просьбой выступить против разрушения сознания людей в Китае с помощью психиатрических лекарств. Хранить молчание в отношении таких убийств сознания – значит совершать самоубийство нашей коллективной совести и человечности». Прочитать всю его речь можно по следующей ссылке: http://consciencefoundation.org/index.php/commentary/global-concerns/265-dr-chens-speech-to-the-human-rights-council (английский язык).
Комитет ООН, сформированный для обзора сообщений о пытках в Китае, констатировал: «Комитет также с обеспокоенностью отмечает, что эти меры предосторожности предпринимались с тем, чтобы заключать людей в психиатрические больницы по причинам, никак несвязанным с медицинскими».
Китайское правительство поместило неизвестное число полностью разумных и здравомыслящих последователей Фалуньгун в психиатрические больницы, чтобы «преобразовать», то есть изменить их сознание.
Специальный докладчик ООН профессор Манфред Новак в своем отчете после визита в Китай заявил: «Заключенные также утверждали, что последователей Фалуньгун, которые после шести месяцев заключения не отказались от своих убеждений, помещали в отделение «Интенсивной тренировки». Последователи Фалуньгун, которые ранее были заключены там, называли это место «Отделением интенсивных пыток».
Статистика показывает, что случаи «психиатрического лечения» распространились в 23 или даже 33 провинции. Это происходит по прямому указанию центрального правительства Китая. По меньшей мере, 100 психиатрических лечебниц участвуют в преследовании. Очевидно, злоупотребление психотропными лекарствами в отношении последователей Фалуньгун было хорошо спланировано, осуществлялось систематически и было политикой, осуществляемой сверху донизу.
Поскольку целью мнимого психиатрического лечения не является благо «пациента», «психиатрическая обработка» может происходить в психиатрических лечебницах, трудовых лагерях или центрах заключения.
Следующие ниже документы показывают нам, что на самом деле происходит с последователями Фалуньгун в кулуарах развивающейся экономики Китая. Лю Сяолянь была избита в психиатрическом отделении, ее заставляли принимать лекарства и пытали электрическим током

Распухшее тело Лю Сяолянь

В апреле 2006 года официальные лица из департамента полиции города Чиби провинции Хубэй арестовали 69-летнюю Лю Сяолянь и отправили в психиатрическое отделение больницы Пуфан. В больнице Лю была избита электрическими дубинками. Потом в течение 24 часов ей постоянно вводили лекарства. Она потеряла сознание и два дня не приходила в себя, все ее тело стало темным и распухло. После того, как сознание к ней вернулось, она временно потеряла способность говорить. Она умерла во второй половине дня 26 октября 2008 года.

Распухшее тело Лю Сяолянь. Фото:minghui.com Распухшее тело Лю Сяолянь. Фото:minghui.com

Ли Дунцин в психиатрической больнице вводили лекарства, нанесшие повреждение мозгу
Ли Дунцин, 46-ти лет, жила в городе Шэньян провинции Ляонин. 24 мая 2008 года она была арестована и помещена в психиатрическую больницу района Дунлин в Шэньян. Ей вводили лекарства, нанесшие серьёзное повреждение ее психике.

Хань Мин умерла от неизвестных лекарств в возрасте 30 лет

Хань Мин была служащей машиностроительного завода Пиншуй в районе Пинба провинции Гуйчжоу. 28 февраля 2001 года она была на два года отправлена в исправительно-трудовой лагерь. Во время заключения в женском исправительно-трудовом лагере провинции Гуйчжоу ей вводили неизвестные лекарства, от чего все ее тело было атрофировано. Ее состояние ухудшалось, и она умерла 20 марта 2003 года в возрасте 30 лет.

Беременной женщине вводят лекарства, наносящие вред здоровью

Чжан Уин и ее муж, У Дяньхуэй, жили в городе Чанчжоу провинции Цзяньсу. В феврале 2000 года сотрудники Бюро общественной безопасности Чанчжоу арестовали У. Хотя он и его жена не были психически больными, после его освобождения из центра заключения их обоих силой поместили в Психиатрическую больницу 102 Народной освободительной армии Чанчжоу. Женщину привязали к кровати и вводили неизвестные лекарства, несмотря на то, что она находилась на пятом месяце беременности.
Цзян Нань вводят лекарства в психиатрической больнице провинции Сычуань
Цзян Нань, 39-летняя учительница из города Дэян провинции Сычуань, подвергалась издевательствам местных чиновников за то, что она занимается Фалуньгун. Они также беспокоили ее бывшего мужа и начальство по месту работы. 7 августа 2009 года о ней сообщили вышестоящему начальству, заявив, что она распространяет материалы Фалуньгун. Дома у неё был произведен обыск, а ее доставили в психиатрическую больницу города Дэян. В больнице ей заявили, что для того, чтобы избежать заключения по обвинениям в уголовном преступлении, она должна признать, что страдает от психического расстройства. По неизвестным причинам ей вводили лекарства и привязывали к кровати, держа в таком положении, пока она не ослабла и не оказалась окончательно измождённой. В ноябре 2009 года её начальник с работы был проинформирован, что может забрать ее из больницы. Неизвестно, благополучно ли она вернулась домой.
После заключения у Ли Цзюхуа нарушена психика
За последние десять лет за практику Фалуньгун Ли Цзихуа из города Ухань провинции Хубэй трижды отправляли в трудовой лагерь. В общей сложности она находилась в заключении четыре года, у неё дома дважды производили обыск, и чиновники компартии постоянно беспокоили ее семью. В настоящее время она находится в исправительно-трудовом лагере Хэвань города Ухань. Сообщалось, что она стала очень измождённой, ей трудно ходить, она дезориентирована и потеряла способность связно мыслить.
Лю Вэйшань пытали, ее парализовало, и она стала психически неполноценной
Лю Вэйшань, 51 год была в последний раз арестована в сентябре 2002 года за распространение материалов Фалуньгун, её отправляли в различные места заключения города Сянфань провинции Хэбэй. После того, как она начала голодовку, протестуя против преследования, то была жестоко избита, ее постоянно пытали и подвергали принудительному кормлению.
Ей насильственно вводили неизвестные препараты, и вскоре после этого Лю стала психически неполноценным человеком. В настоящее время она парализована и прикована к постели. У неё атрофированы мускулы, она крайне измождена и больше не способна нормально общаться с людьми.
Тан Минь подвергли пыткам в психиатрической больнице

В 2004 году г-жу Тан Минь из города Чанша провинции Хунань силой удерживали в центре «промывная мозгов», а затем поместили в психиатрическую больницу за то, что она отказалась прекратить заниматься Фалуньгун. В мае 2009 года ее поместили в психиатрическую больницу провинции Хунань, где каждые две недели ей водили неизвестные лекарства, от которых она дрожала, как от холода, и которые вызывали у неё чувство мучительного беспокойства.

Рабочая группа Фалуньгун по защите прав человека


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайского дедушку не смогли проколоть пятью копьями
  • В Китае полиция подавила тысячную акцию протеста бывших банковских работников
  • Арест дочерей за требование установить причину смерти отца
  • Классическая китайская поэзия
  • Эстетические ценности китайской живописи


  • Top